阳光假日\专职司机

Posted on Friday, June 26, 2009 10:23 PM #异国日子

许久不曾写字了,敲起键盘来已是很生疏的感觉。

回到挪威整整四周,时间如流水,回来的感觉如是,在国内亦然。本该5月7日返程,因洋人略有小疾而临时改期,至5月30日才回来。

回程的艰辛另作他表,先随我来看看挪威的美好夏日吧!

每年五月至九月是挪威最美的季节,尤其五至七月,更是一年中最明亮的时节,极昼现象让人半夜两三点醒来会感觉已是大清 早。记得抵挪那晚,已是当地时间夜里十点多,出了机场,步入有如白昼的“夜色”,吸着甜丝丝的清凉空气,望着满目的绿野鲜花,忽然感觉自己是那么地想念挪 威,尤其是这挪威夏日。

小伊昂回挪后,白天的午觉都在花园里睡,空气清新、周遭寂静,小人儿睡得可香啦!每天都睡两次,每次能睡两小时左右。

比较郁闷的是,小伊昂出门老被人当姑娘,在中国是这样,到挪威也一样。沿途回来,被n次问到是女孩还是男孩,更夸张得的是,刚抵达奥斯陆机场,机舱口一位工作人员看着在我肩头熟睡的小伊昂,啧啧赞道:多可爱的小女孩啊!我有气无力地回应:是男孩!

跟伊爸出门,宝宝头上被我包上了头巾,洋人苦笑:这不更像闺女了?!

“回到挪威第二天,爸爸妈妈就抱我去宝宝商店买好东西给我,算帐的时候,营业员阿姨用计算机算,我扳着手指也一样算得出,欧也!”

小人儿是第一次赤足踏在草地上,感觉十分新鲜。后来开心得不得了,更是要趴在草地上玩。

这周二是仲夏夜,这天起,夏日的极昼便会慢慢改变,以后天色会每天黑得早一些。

和好友绦约好这日去她家,洋人送了我和伊昂过去,晚上再来接我们,并一起在绦家晚餐。

小男孩越来越皮,少有老实的时刻。出门前把他放进汽车座椅里,我才换了衣服的一眨眼功夫,小家伙在座椅里四仰八叉地这样坐着:

沿途路边开满了熏衣草(如果没认错的话:-))

绦那日做了烤鸭,自创式的,味道不错,她餐馆的朋友jessy也做了春卷和烤鸡翅,我就一点儿不客气地大快朵颐了。

平淡的日子总会出现些插曲,似乎生活总在制造惊奇——这晚晚餐时间快到了,早已出门的洋人还未现身,正纳闷着,忽然接到他的电话,一问,说是又折回家了,听得我一头雾水。

后来才知路上发生了意外,总之,接下去的半年时间他无法开车,我得做家里的专职司机了。

平时开惯了自己的小车,现在开他的加长型休旅车,很不习惯。尤其车里坐着宝宝,更让我胆战心惊。来挪四年多,实在对洋人 依赖太多,现下他出了状况,我便几乎要两眼一抹黑了。时遇造人,亦有道理,现下不得不硬着头皮上阵,或许这接下去半年的日子,俺的车技会大有长进亦未可 知。

塞翁失马,祸福孰知!

Feedback

# re: 阳光假日\专职司机

6/27/2009 9:54 AM by CICI
嘿嘿,俺家姑娘也总被人疑惑地问:“男孩还是女孩?”“女孩啊!”我心想:“眼力真差,没看到穿裙子吗?”

北欧夏天真美,让我们好好享受吧!

# re: 阳光假日\专职司机

6/27/2009 3:59 PM by TING
我怎么看不到伊昂丁点象女孩子的样子?!哪有这么帅的女孩嘛。好长没看到伊昂的照片了,总算盼到了。

# re: 阳光假日\专职司机

6/29/2009 3:35 PM by 源子
终于又看到你更新啦!伊昂越来越可爱了……我也快生了,感觉自己好像一只沉重的猪……

# re: 阳光假日\专职司机

7/14/2009 9:03 PM by Norsk skog
你回来了,我也在国内待了一段时间,才回来,国内看不到这个博克网的.

# re: 阳光假日\专职司机

7/26/2009 2:01 PM by nancy
那不是薰衣草,那是鲁冰花
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: