可怜伊昂

Posted on Thursday, July 9, 2009 11:46 PM #伊昂吾儿


现在是周四晚十一点半,这个时候,本应在奥斯陆朋友ling的家里,和ling长谈着,明日,再继续驱车,前往hov的凳子家里度个周末。

这是一早就安排好的行程。可现在,依然坐在自己家中,形色憔悴地在这里敲这几行字。

昨夜小伊昂睡得很不安稳,晚上睡时感觉他鼻塞,到了夜里一点多,哭着醒来,发现鼻塞已严重到没法正常呼吸,和洋人轮流竖抱着他哄着入睡,直折腾了近一小时,才又睡去。

之后就如此反复,一夜闹了三四次,我们基本没睡,小人儿也是倍受折磨。清晨六点,再次哭醒,这一次,感觉不妙了——小人儿已不是一般的鼻塞,而是感冒症状了。

一边担忧着伊昂的病情,一边担忧着今日的行程如何安排。这觉根本没法睡了。

一天下来,小家伙未见好转,下午晚些时候开始发低烧,一天食欲不振,没怎么吃东西。他奶奶来了好几趟,看着小人儿,心疼得要死。最终,我们在她的建议下,取消了这个长周末的旅行计划,老实呆在家里,毕竟小伊昂生病期间,最需要的是休息。

七个多月的小人儿,不再老实任人摆布,以往鼻塞给喷点盐水根本不是问题,现在却是没法实行的事儿,他连踢带打地哭闹,根本没法接近他的鼻腔,所以每回鼻塞,也只能任其自由发展。

今次却不同,清鼻涕不停地流,一天来都是小嘴在呼吸,鼻子塞得很严重,他白天午睡时偷偷替他清理鼻腔,可根本不管用。

晚上十点多,终于在低烧和疲惫中昏昏睡去,可一会儿又哭醒了,还是鼻塞的问题,听着他拉风箱似的呼吸声,真是十分心疼,可又没有好的办法。洋人把床头垫高了十公分,但看来无济于事。最后,我一直竖抱着他,好容易才又哄睡了。

不知过多久,又会再次哭醒。

唉,为人父母,原来如此辛苦。

Feedback

# re: 可怜伊昂

7/10/2009 4:09 AM by Ann
是不是得看看医生啊?希望小伊昂早日康复

# re: 可怜伊昂

7/10/2009 8:20 AM by CICI
唉,深有体会,芋卜五月在德国也感冒十天,半夜老醒。我们用了中医办法蒸醋,效果还不错。

# re: 可怜伊昂

7/10/2009 9:40 AM by 缘定北欧
这段时间天气忽冷忽热,可能小宝宝不能一下子适应。在这样的时候,真的最需要的是休息,不仅他,还有你和你家洋人。这样的日子我们也经历过,所以,你们此时的心情非常的理解,尤其是我们做母亲的。要出来旅游的时间很多,在这样的时候,我们没有选择。好好照顾好伊昂和你自已,这是最重要的。今天记得打电话给你的家庭医生约个时间,也好确认到底是什么原因引起的鼻塞。如果实在约不到时间,就去LEGEVAKT。
等待下次的相聚
祝伊昂早日康复!

# re: 可怜伊昂

7/11/2009 6:26 PM by ting
小孩一生病,父母最难受。如果没法用滴鼻水,只好慢慢等了。上次HARRY就鼻塞了整整10天才完全好的。希望伊昂早点好!
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: