忙碌周末

Posted on Thursday, July 16, 2009 11:09 PM #异国日子
这里说的,是两周前的那个周末,之所以俺妈这么晚才写博,主观原因是她懒,客观原因还是她懒,虽然她很会找借口,说是小伊昂我整天粘着她做不了一点儿事。可写博也不就p大点儿事么?看她整得就特忙似的,俺都不大爱待见。

话说六周前从中国回来后,俺头一周睡得特别好,第二周起因为长牙的缘故,俺开始每天夜里哭闹,每夜要哭个三四次才舒畅,回回得老爸老妈抱起来哄了,俺才再次入睡。这样接连哭闹了近四周,一天没落,真带劲儿!可老爸老妈可不乐意了,说他们这样很累,我就不明白了,我这使劲儿哭闹的人都没喊累,他们还有啥可抱怨的,这世道,唉!

总之,妈妈说这严重影响了她的精神,白天她根本累得连给自己做饭都没多少力气,所以更别提理屋子了。因为我现在满屋子爬,所以她除了吸尘洗衣擦桌子做得比较勤以外,其它的活就比较懒了。所以俺家一直比较乱,她自己从中国回来的行李都还没有理完呢,家里东西和我的玩具堆得到处都是。

这样一来,她这好客之人就有些怕家里来客人了,她说现在起谁也不请来家了,不想给自己压力弄得那么累。

可是这一天,她忽然接到绦阿姨的电话,说自己马上要回中国了,俺妈一慌,就邀请绦阿姨和她家的汉宁叔叔周五来这吃晚饭。

这一请客不打紧,俺妈和俺爸那个忙啊,屋里屋外地忙活,间中还要照顾俺这个爱粘人的小p孩儿,看他们汗流浃背的样子,好像是挺累的哈。

客人都来了,饿着肚子坐了好久,他们还没有忙完,俺妈还满头大汗地在屋里忙着做沙拉,俺爸上窜下跳地忙着烧烤。还好绦阿姨和汉宁叔叔很禁得起饿,也很有修养,他们默默地忍受着饥饿,任劳任怨地在花园里陪我这小人儿玩。





到了晚上八点多,客人才终于吃上了晚餐,来之不易啊!


他们吃饭,我就百无聊赖地被安置在推车里,爸爸无数次地把我放倒,我又无数次地翻身坐了起来,在推车里又爬又踹,存心搅他们饭局,嘿嘿。










最后,妈妈想起了这招,马上放水扒衣让我来这里玩,这可真是投我所好啊,知我者妈妈也!这衣服才刚脱完,我已急不可待地爬向我的小“泳池”了。








周六这天,妈妈早就和平阿姨约好了坐上午十点的船一起去瑞典购物。爸爸的驾照被吊了,所以妈妈是司机,这是她第一次开车去瑞典,因为开的是爸爸的大奥迪,车子比她自己的小车大得多,所以她很怕。尤其是开上船的时候,她居然让爸爸跟调度的人说,让她等上面停车台都满了后再上船,这样可以把车开到底层停车台,避免万一停在半中央,她上坡起步困难,地面调度一听就乐了,俺真臊得慌。

平阿姨家的leo哥哥刚满两岁,本来这次坐船漂洋过海,是希望我和leo哥哥能在船上好好玩玩,哪知道俺偏偏喜欢粘着大人玩儿。


我和平阿姨玩得这么好,后面站着的leo哥哥不知有没有吃醋哩:-)


这是我第一次坐大游轮,虽然小有风浪,可我一点儿没晕,也没闹腾,自个儿玩得可好了。到了瑞典后,在偌大的购物中心里,疲惫的爸爸推着我哄我入睡,可好容易才见着了这么多人和这么多好玩的东西,我哪儿舍得睡啊。所以爸爸直哄了近两个小时我才不情愿地睡了一小会儿。

当晚从瑞典回到家里,已是夜里十一点了,一家人洗洗睡了已经是夜里一点来钟。第二天奶奶在家开party,因为她就要60岁了,所以拣个周日开生日会,听说来的客人有十五六位。她几周前就开始准备了,屋子里外擦洗得干干净净,妈妈明白请客的辛苦,所以早就跟奶奶说她这天会过去帮忙。

前一晚从瑞典回来太累,但因为跟奶奶说好了,又不能食言,所以妈妈早上硬撑着起来,给我喂好饭后就把我扔给爸爸管理,自己去奶奶那里帮忙做吃的。妈妈真是大好银!

下午三点,客人陆陆续续露脸了,爸爸的二阿姨——艾兰阿姨一来就抱住我,说我真是个大小伙子了!



爸爸找出我中国奶奶给买的金银首饰,叮叮铛铛地戴满了。






这挪威的吃食吧,还真是不咋滴,招待十几个客人吃的,也就这么些东西,还都是冷食,连点热的都没有。真是要命!还好俺娘是中国人,俺以后可不至于吃这些长大。






在挪威,家里有人生日时,都会在屋外斜插上一面国旗,不过黄昏时是要记得收回去的,不然可就违法喽!


大人们吃喝玩乐,俺就一人在地上苦练基本功:







 






虽然这不是我的生日会,但我也展现了极好的修养——陪客人把宴会坐穿。一直等到最后一个客人告别,她才走到门口,我就一头栽倒在奶奶的肩上昏睡过去。



这就是我两周前那忙碌而丰富的周末,欧耶!

Feedback

# re: 忙碌周末

7/18/2009 3:02 PM by ting
哈哈,伊昂比妈妈还累!

# re: 忙碌周末

7/18/2009 9:13 PM by xueyuan
这篇文章里的伊昂真是可爱极了,看那架势真的是大小伙子了,当妈妈的辛苦了!

# re: 忙碌周末

7/19/2009 9:20 PM by Norsk skog
mormost!
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: