重出江湖

Posted on Tuesday, August 18, 2009 9:58 PM #异国日子

结束了十个月的漫长产假,本该月初上班,不过领导说,因我休产假在家,所以其它一些假期还没有用掉,于是再补两周假期,直到今天,终于上班了。

昨夜一想到上班,心里就烦,又逢膝关节痛,辗转反侧难以入睡。偏就伊昂小朋友会折磨人,每晚半夜哭闹,企盼着昨晚让我睡个好觉,也未得逞——半夜近两点,又开始哭了。抱着哄没用,只好试着喂奶,这下安静了,可一停下来又大哭不止,感觉像是哪里痛。怎么哄也没用,我被哭得烦了,把号啕着的他扔到床上管自己去卫生间了。

听着洋人爬了起来继续哄他,也奇怪,到了他老爸手里就停止不哭了,小样儿!

等我洗了手回去卧室,小家伙已躺在那里睡着了。

一边羡慕着小人儿想哭就哭想睡就睡,一边继续被我的关节痛折磨着,如此到了凌晨才合上眼。

中午开始上班,是每两周的例会,近两小时开会中,我几乎咖啡杯不离手地痛苦提神,大家讨论些啥,还真云里雾里的搞不清楚。不过,神思恍惚间,也觉得上班并不是很烦的事,起码坐在那里,又有了回归组织的归属感,比之整天猫在家里带宝宝还是不一样的感觉。

这么久没有出现,一二年级的新生对我是不认识的,三四年级的小朋友们,很多见到我都扑过来拥抱,还一个劲儿地追问我宝宝的情况,我这个平时拙于表达情感的人,对着这样一群孩子,还真是开心得眼角都弯了。

本想秋季送伊昂去幼儿园,可思虑再三,觉得九个月就离开父母一整天,实在挺可怜的。尤其不久前伊昂未闭合的囟门被他的小表哥一玩具火车砸过去,可把洋人心痛得要死。只怕到了幼儿园,小朋友们如此没轻没重地玩闹,迟早会出事故,所以坚决要等明年春季,伊昂的小脑袋瓜长得完全闭合后再送去幼儿园。

于是,我又申请了50%的无薪产假,这样,工作量只是以往的一半,每周只需上三个下午总共11小时的班,既可以大多时间在家带宝宝,又有几天出去工作,和外界接触的机会,想想还是蛮不错的。

Feedback

# re: 重出江湖

8/20/2009 9:41 PM by Norsk skog
出山了?50%的无薪假,这倒是个好主意,可以省出时间来带宝宝。有固定工作就是有优势,请完假后还可以选择上班。对了你的关节是咋回事,为何会痛呢,还真让你好受了。

# re: 重出江湖

8/20/2009 11:23 PM by 缘定北欧
怎么只休了10个月的产假呢?我当时休了12个月的。不过早点回到工作岗位,是非常好的选择,尤其你现在只是一周11个小时,所以非常不错。一天呆在家里带孩子,其实非常辛苦的,而且和社会脱节,我深有感触。
你的关节痛,要重视,应该去医生处查查原因才对,不要忽视,也不要只是忍耐。
我们现在当妈了,身上的责任更大了,为了宝宝,所以我们要更坚强,更加小心的去呵护我们的身体,这也是对宝宝的爱。
祝你早日康复!
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: