迈出人生第一步

Posted on Wednesday, October 28, 2009 12:11 AM #伊昂吾儿
昨天,2009年10月26日,小伊昂正好11个月14天大,这一天,他迈出了人生的第一步!

可惜,对这一场景期待已久的伊妈妈没有看到,伊爸爸也没有见到,小人儿在爸妈外出,交给奶奶看护的那一个小时里,勇敢地走出了这一步!

据奶奶介绍,小家伙在厨房里转身走向不远处的奶奶,总共走了两步,如果不是奶奶触手可及,不知他会不会还多走两步哩!

不管怎样,表示祝贺!

伊妈自打生了小伊昂后,可能一直休息不好的缘故,体力至今没有恢复——整天困乏无力,尤其上班回来,更是什么也不想做。

伊昂头七个月都是睡自己的小床,七个月开始长牙时夜里哭闹厉害,有时被他哭得烦了,索性抱到我床上睡,如此几个月下来,发现小人儿现在已习惯和我们睡在一起了。半夜时常在自己的床上哭醒,然后扶着床栏站着大哭,等我们抱他到身边来睡。

和同事们交流了意见,一致认为这样会把孩子惯坏的,应该早立规矩,让他知道一定要自己睡。可洋人怎么也不愿意,总觉得伊昂还小,需要和父母在一起,增强安全感。我也是整天精神萎顿的,也就懒花精神再去训练他,再说吧!

小家伙越来越皮了,不知该说好带还是难带,朋友们但凡见过他的,都夸他太乖巧了,洋人就会打趣:如果让她们带他睡一晚上,估计立马改变看法。

说他难带,是因为他好奇心太强了,什么都要看都要尝,我在厨房做饭,他会抱着我的腿让我抱他起来看我做什么,真累!我坐着用电脑吧,他会时不时地跑过来让我抱他起来看我在干嘛,真累!现在到处爬,时不时地翻箱倒柜,越是不让动的越是感兴趣,弄得人整天跟着他屁股后面转,真累!自己的食物好好不吃了,对大人的食物感兴趣,弄得我没法在他面前坐下吃饭,不然他会扶着桌子打转还拍着桌子大喊抗议,要尝我的食物,真累!

还是看图说话吧:

小家伙吃东西不喜人喂,老要自己吃,吃完了还要做鬼脸:





厨房是他最喜欢的地方:给我滚下来!




“不好,被老妈发现了,这清理罪案现场都来不及啊!”


冰箱是他很感兴趣的东东,但凡人一开冰箱门,他会一下丢了手里的东西,立马跑来要把冰箱看个究竟:




买了一箱尿布,纸箱子拿来让他钻着玩,一转身的功夫,人家已爬了上去,坐得端端正正地臭美呢:



警告他坐箱子上危险,抱他下来,他哪里肯听啊, 这不,又爬了,还一脸得意的坏笑:








放床上让他睡觉,人家根本不是那么听话的人,我在一边给自己的床换被套,耳听着他小人家在身后乐得咯咯地笑,回头一看,他把腿伸出床栏边晃荡边乐不可支地笑呢:



不过,再怎么皮,睡着了后,怎么看也是个小天使:




Feedback

# re: 迈出人生第一步

10/28/2009 6:09 AM by CICI
终于终于更新了!!!激动!不睡觉了,先留言。俺要说的话太多,就一二三来吧。
1。小伊昂长得好漂亮啊!长相偏外国人多。
2。恭喜迈出第一步!!!两孩子进度差不多啊。
3。翻橱柜看冰箱每天在我家也是上演着呢
4。伊昂已经自己用勺吃东西了,太棒了!我家芋卜还差得远,要向小哥哥好好学习!
5。你和伊昂说中文吗?他现在听哪种语言多一些?
6。再接再励哈,期待不断更新,更多小伊昂照片--好可爱啊!我要有个儿子就希望是这个样。

# re: cici

10/28/2009 11:22 AM by 琦遇
是啊是啊,终于更新了:-)
1。谢谢啊,俺这当妈不是自夸,的确觉得小家伙是长得挺漂亮的,嘿嘿。
2。还是小芋卜走得早一些,现在走得很稳了吧?
3。上次在你那看到小芋卜现在会开垃圾柜了,我就笑,因为伊昂在家也是一样,对不让开的垃圾橱柜兴趣特大:-)
4。他还不会真正自己用勺,在他的哭闹要求下,都是剩最后一点儿时,让他自己拿勺吃,他可以用勺盛出来,但有时对不准嘴吃进去,所以得大人助他一臂之力:-)
5。我是中文和挪语都说,自己和他在一起时说中文,洋人在家时说挪语,他现在听得懂一些常说的中文和挪语,感觉还是挪语偏多些,因为中文毕竟只我一人说:-(
6。早生第二个吧,会是个儿子的,也一点很漂亮:-)

# re: 迈出人生第一步

10/29/2009 9:46 PM by TING
恭喜IAN开始走路了!看来小家伙的喜好都一样,就是爱厨房爱冰箱,爱爬上爬下的。IAN毕竟是哥哥,动作比哈瑞娴熟多了。IAN皮肤真好,真想摸几把。小帅哥越来越有型!

# re: 迈出人生第一步

11/3/2009 3:08 AM by Ann
端坐在尿布箱上坏笑的那张最逗了!抓拍的时机恰到好处啊。伊昂的模样真是越来越俏了!睡着时的样子真恬静,像极了天使。
这组照片拍得特别好!琦遇家的摆设真雅致!

# re: 迈出人生第一步

11/20/2009 11:18 AM by 倪主角
可爱可爱。这小脸儿真想摸摸。
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: