家人给伊昂的生日贺文

Posted on Tuesday, November 10, 2009 12:14 PM #伊昂吾儿

伊昂和他的小表哥全家乐足足差了11岁,所以到得伊昂一岁生日时,家乐哥哥已到了能写文章祝贺小表弟周岁的年纪了,从姐姐的博客转来了他写的这篇小文:

一周岁

一周岁啦!我表弟终于在下周一周岁了!
我 的表弟是一个混血儿,他的妈妈,也就是我的阿姨,是中国人,而他老公是个挪威人。我表弟可是一个小帅哥,他两三个月时来温州,在上海浦东机场,刚下飞机就 引来了许多人的旁观,还有几个人按捺不住想抱抱他呢!他也不怕生,微笑面对着众人的旁观,别人抱他他还很开心呢。不止是在飞机场,就是在社区中散步都会被 人“盯上”,上去看一看,夸一夸他。可不是嘛,我表弟这么帅的人,不多给人看两眼不是可惜了嘛!他的头发有点黑,像亚洲人,而皮肤却白得像欧洲人。一双纯 洁没有一点儿瑕疵的大眼睛,总喜欢看着边上人的一举一动。
我的表弟是一个小帅哥,更是一个运动型的帅哥,平时最喜欢的事就是玩坐飞机的游戏,让大 人抱着他在“天上”“飞来飞去”。每次把大人累得不行,自己却还乐此不疲。所以现在他已经可以不用扶着东西,独立走动了。为了不让他走到哪里躲起来,我阿 姨在客厅装了扇推门,防止他“逃跑”。
虽说他是个运动型的帅哥,可他也有一个很文气的名字——伊昂。听到这么名字的人往往会想到一个小诗人。
好啦,就先写到这儿吧,还要和这个帅哥来一个视频通话呢!

小人儿唯一的阿姨——他老妈的姐姐,也写了博文:

伊昂周岁啦!

我的小外甥伊昂就要满周岁了!呵呵,那个大眼黑瞳,满脸聪明相的小家伙,来到这世界一周年了!

伊 昂,还记得吗?去年2月的一个冬日,我们在上海浦东机场初次见面。你皱着眉头,一脸茫然地望着周遭的人流,然后乖乖地接受了我们的怀抱。我们小心翼翼地将 你放进推车,你静静地躺在那里,亮晶晶的眼睛盯着我和你姨夫,然后,在顺利推行五十米之后,你突然爆发出高亢嘹亮的哭喊,人们的眼光“刷”地聚焦过来。我 和你姨夫慌乱无措,上帝啊,你作证,这个混血儿不是我们偷来的!

就这样,你在出生三个月后不远万里来到了中国——你母亲的故乡,开始了你人生的第一次异国之旅。
随后的三个月中,外公外婆给了你无微不至的照顾;我——你的大姨,教会了你数个高难度体操动作;你姨夫在抱着你做模拟输送炮弹动作时,不慎闪着了他的老腰;无数的亲朋好友来看你,欢迎你,你也展示了你的国际外交礼仪——客人不走,你就不睡,客人一走,倒头就睡。

渐 渐地,你不满足于单调的母乳了。你的视线,总是落在那黄澄澄的桔子上。你的目光,总是追踪着桔子的去向。当看到我们将桔瓣放在你的专用小碗中时,呵呵,那 个欢呼雀跃,那个急不可耐!还有,还有,香蕉、苹果,为什么大人可以吃那么多东西,而你却只能远观不能品尝?终于,在你长出那坚硬的小牙齿后,你开始了疯 狂的补偿行动,看,这就是你的一顿早餐:

小伙子,终有一日,你会长成小伙子,不再是那个爱笑爱玩的小宝贝,不再是那个顽皮坐不住的小魔鬼,可是,不管怎样,要记住,我们在地球的这一边看着你!

Feedback

# re: 家人给伊昂的生日贺文

11/10/2009 10:58 PM by TING
首先祝贺IAN1岁生日快乐!小表哥的名字起得真好,写的文章也棒极了。IAN阿姨的文字幽默又温馨。有家人和朋友的祝福,IAN 一定会快乐健康地成长。

# re: 家人给伊昂的生日贺文

11/11/2009 7:03 AM by Joylee
看的我居然想哭,远方亲人的问候,字字朴实无华却饱含对IAN的怜爱,好感人,祝IAN生日快乐,茁壮成长~~

# re: 家人给伊昂的生日贺文

11/11/2009 7:51 PM by ling
Kjære Qi:
Gratulerer så mye med IANS ettårsbursdag!
Grutulerer også så mye for at du har vært mor ett år.
Tiden flyr!
ring deg senere!

# re: 家人给伊昂的生日贺文

11/13/2009 1:53 AM by CICI
想来琦在12日这一天一定感慨诸多吧。你去年那篇生产记我还记忆犹新哪!生日过得如何啊?祝贺小伊昂生日快乐,迈入Toddler的行列! 也恭喜琦走过最艰难的第一年!

# re: 家人给伊昂的生日贺文

11/13/2009 3:20 PM by passenger
Happy Birthday, little Iran !
小表哥的名字真喜庆,文字也写得很活泼呢。

# re: 家人给伊昂的生日贺文

11/13/2009 5:17 PM by Ann
恭喜小伊昂满周岁了!两篇贺文各有千秋,小表哥的更风趣,颇有网文风范
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: