洋人语录

Posted on Tuesday, December 15, 2009 12:57 AM #家有洋人

一、乔伊

还没有娃娃那会儿,闲时躺沙发上看长剧是我的最爱。

最爱之最属《老友记》,看它千遍也不厌倦。

某日又复看,看着剧中愚笨的乔伊,实在忍不住向洋人嘟噜了几句:“天哪,如果我们以后生个儿子,也像乔伊这么笨该怎么办呢?”

“愁啥啊?起码他可以像乔伊一样身边美女不断!”乐观的洋人如是说。


二、弃子

去年生伊昂时,选了家庭房,洋人可以陪睡,照顾我们娘俩儿。

生产的第二晚,他来陪睡了。伊昂一直哼哼唧唧的小声哭闹,我们手足无措不知该怎么对付他。

凌晨四点,疲累的我们实在受不了了,我提议把伊昂送去婴儿室,让护士们给看护几小时。洋人推着伊昂走了。

一眨眼的功夫就回来了,一进门就叹气:“天哪,这下安静了,跟天堂似的。qi,我们赶紧睡吧。”说话间,他老人家已呼呼地脱了衣服,跳上了床,还眼看着就要睡着了。

“护士怎么说啊?” 我赶紧问。

“没说什么。”他支支吾吾地语焉不详。

“怎么会没说什么呢?你把孩子推进去,那里没人吗?”我很不放心。

“她们在里面那间屋里。”

“那你没跟她们打招呼?”

“没有,我把他放在一堆孩子里就跑出来了。”他轻声说。

“什么?!”我大叫,“你怎么可以这样?哪有把孩子推去不打招呼的?”

“没关系的,那里反正已经有一堆婴儿了。”他心虚地说。

“孩子再多她们也会有数的啊,平白多了一个算什么事儿?”我气得赶他起来去跟人交待清楚。

他闷闷不乐地起身出去了。


三、copy

从伊昂八九个月起,感觉到他的模仿能力特别强。大人做的事或动作,一回头他就模仿着来,还像模像样的。

今天和洋人一起哄他午睡,他不愿睡,自己爬下地去玩。我们看着他一路走到暖气旁,像我每日必做的那样把暖气温度旋扭转动调节一下,然后转身再来关门。关门时也学我们的样子用脚踢开门栓而不是用手,看得我直乐。

转头对洋人说:“现在我真觉得伊昂是挺聪明的,看他模仿人多像啊?”

“那是他模仿能力强,不是他聪明。而模仿能力强这点呢,是受他那一半中国血统决定的,中国嘛,善于复制!”洋人看着我,一脸坏笑地说。


四、管理

洋人很多时候是个比较强硬的人,对管理孩子也一样,有时一句话就给打发了。

孕前某一日,问洋人:“如果我们有了孩子,他(她)十几岁就开始学抽烟怎么办?”

“关在卫生间里,塞一包烟给他,让他在里面抽到恶心为止。”

又一日,看idol——类似国内的超女大赛之类的歌唱比赛,看到初选时那么多没有脑子的笨人不自量力地去出丑,忍不住摇头:“天哪,万一我们以后有了孩子,五音不全的也要这么去参赛怎么办?”

“找根绳子,给栓床上,哪也不许去!”

Feedback

# re: 洋人语录

12/21/2009 3:53 PM by 阿九
哈哈哈,洋人就那么把伊昂给扔一堆孩子里就跑了??看得我快笑晕过去~~~这当爹的也太随意了吧??

# re: 洋人语录

1/12/2010 9:41 AM by 源子
当爸爸的一开始好像都这样,我家猪头也是,时常让我觉得不爽,孩子渐渐大了,他也越来越像爸爸。对于抽烟的这个,我在怀孕的时候也问过Seb,他的回答居然跟洋人一样!!!
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: