雪中行

Posted on Saturday, December 26, 2009 12:23 AM #异国日子

放假的日子一点儿也没轻松,上班不上班都是累,所以这弹指一挥间,一周的假期就过去了,忙得累得连写博都顾不上。

圣诞节且慢登场,容俺把节前的日记补发一下吧。

今年雪不多不少,恰到好处。上周二起开始陆陆续续地下雪。因为家里有了会玩的小人儿,所以伊妈妈对下雪天也不感冒了,反而很开心,因为终于有理由不懒在家里,可以带小人儿出去玩玩雪,透透新鲜空气了。

小人儿之前也见过雪,但因为没有积雪,也没有在雪地里玩过,所以还是没什么印象的。

那天上班前,看着一院子的雪,忍不住催着伊爸快把小家伙领出来玩玩。

小人儿一出门,就快乐地和门外的植物们打招呼:



再跟墙上自个儿的影子打个招呼:



好家伙,自己走到雪地里去了,摔了一跤也没见他哭:


扶他站起来后,发现院子里有几只鸟,盯着看了半天,还打了几次招呼,只是此鸟语非彼鸟语,人家一定啥也没听懂,不然咋就拍拍翅膀飞走了呢?



剩下我迷惘地坐在雪地里,百思不得其解:




艳阳下的雪景:



看到小人儿爱在雪里玩,伊妈这天下班就飞车去玩具店给他买了个带安全带的小雪橇回来,趁天黑前,给小人儿穿戴好,零下七八度的大冷天,还是热情高涨地拉着他在外面滑雪。



起初在花园里拉了几个来回,初次坐上这个东东,小人儿好像有点没琢磨过来怎么回事,一直很严肃地不说话:




后来觉得花园里跑跑没什么挑战性,就拉到外面的坡路上来回跑,洋人看着打趣:“你每天拉他这么跑几回,pp一定会小下来的!”

小人儿被这么急上急下地滑行刺激出了高昂的兴致,开始一路快乐地大笑起来。间中见到一位父亲也这么拖着女儿出来滑雪橇,小人儿还一本正经地扯起嗓子和人家的闺女打招呼。





几次拉回家门口时,小人儿就会摇着头强烈地表示不愿回来,还指着拉绳示意我赶紧再拉着跑啊,没法子,这当爹妈的就又轮番上阵,任劳任怨地拉他滑雪,小的可美坏了!







他最喜欢爸爸把他从高处推下来,妈妈在下面迎接他,开心地又笑又叫:


回家后,洗净了给他新买的带吸管的杯子,榨了一杯橙汁给他,自个儿坐沙发上享受去了:

Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: