时光那个飞逝,又逢新年!

Posted on Saturday, January 2, 2010 12:48 AM #异国日子
感觉这万里江山一片红的圣诞还未落幕,新年的钟声又已敲响了。

家里那抹圣诞红还舍不得除下,新年里,依旧红色为主色调,过个暖洋洋红火火的迎新之夜:




婆婆每年圣诞会买给两个儿子的圣诞星花:


这印着红心的圣诞小桌布,是洋人小学一年级时的手工作品:


才买的新年桌布,来不及洗熨就铺上了桌,想买它已经好久了!雪花飞舞的白色桌布,配上摇曳红烛,真是满桌的清爽又不失温馨:











洋人主勺,结果又把牛排煎老了,不由相对大笑:因为每年这一夜都是他煎牛排,但几乎每一年都会煎老,似乎也习惯了,每年就着硬嘎嘎的老牛肉来迎新:-)


去年这一夜,伊昂一个半月大,自他出生以来,疲惫的爸爸妈妈在迎新这一晚,才第一次同时坐下吃顿晚餐,当日不胜唏嘘,为生养小儿的不易。

今又迎新,只是,13个半月的小人儿,基本可以自己吃饭了,爸爸妈妈也真是透了口气:好日子不远了!看样子,叉子比小勺儿好使多了,起码这叉着食物能准确送进嘴:


爸爸妈妈吃老牛排,小家伙吃得也不赖,有面包、有虾、有软奶酪、有鸡脯肉,还有煮西兰花和胡萝卜,小家伙一盘食物基本吃光光,妈妈给榨的一大杯鲜橙汁也喝光光!



奶奶飞奔送来的餐后甜点:烤巧克力配冰淇淋——真是甜死人不偿命啊!还不放心我不给伊昂吃,硬是眼巴巴地自己给喂了几口,看到他快乐地吃下去,方才满意地离去。


妈妈对这甜腻腻的东西不大感兴趣,也不知咋吃好,劈头盖脑地把热巧克力淋到冰淇淋上,胡乱吃了几口:



圣诞灯火依旧闪亮:







家里有了小人儿,圣诞树就不能扛回家了,买颗圣诞树灯回来,真是喜欢极了那清爽的外观:


饭前,一岁大的小人儿,在爸爸的帮助下,点燃了迎新烟火:


饭毕,爸爸去哄小人儿睡觉,不一会儿,又抱着出来了,说是该给他多看看“烟花”。在他催促下,妈妈手忙脚乱地给小人儿包裹严实,零下八九度的严寒下,站在门外看爸爸的烟花闪烁:





放完烟火,抱回屋去睡觉觉,新年新规矩——每晚睡前给他读一页书,这一晚,爸爸开讲:



新年新气象——伊昂学用便盆啦!





只是,这小便盆与其说是排泄场所,倒不如说是他的练功工具更妥切:



朋友说我怎么老给伊昂叼着奶嘴啊?我说啊,这最近他不是又有四颗新牙有出土之势么?这牙痒难受,他是抓啥都往嘴里送,尤其很多玩具是塑料的,可不想他放进嘴里啃,所以啊,啃塑料不如啃奶嘴来的安全。

小的很会搞怪,知道咬玩具是禁止的,尤其是这些塑料制品,便故意坐我面前啃,看我皱眉,他就开怀大笑;看我走近,便松开嘴,拿着玩具往地上敲敲,做在玩的样子,还一脸坏笑地望着我,真是让人哭笑不得:





好啦,透过伊昂这两张嘻皮笑脸的片片,向各位关心和喜爱小伊昂的朋友们道声:

新年好!!

Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: