冬日海边信步

Posted on Wednesday, February 17, 2010 1:05 AM #伊昂吾儿

上上个周日,久违的晴天。按惯例这一天是洋人的休息日,爸爸睡大觉,妈妈早起带伊昂,吃完早饭在家没啥好玩的,看看这么好的天气,决定开车带小人儿去市中心海边公园走走。

最后一次来这里好像是去年十月初的时候,那时秋叶飘摇,满目金黄。冬季以来,飞雪不断,于是也没想到来这里玩。今次趁着好天气,领伊昂看看久违的大海。

平时都是在家附近走动,这次出来见着大场面了,小人儿一脸严肃,一丝不苟地观察周遭动静:



据说今冬是挪威几十年来最冷的冬季,冷且不说,只那接连不断的大雪,也够让人头痛的。我来挪威五年,头一次见到海边这么多积雪和坚冰:

据说周日是挪威人的健行日,每逢这天,人们或独自,或与家人一起,背着包就出去走路了。今次出来,在海边看到了这么多人,这在平时的小城,可是不多见的:

厚重的冬衣冬靴未能阻碍小人儿探险的勇气 雪地上撒开脚丫跑得很欢快!

即使跌倒也无所畏惧:

革命的大道还可以爬着前行:

漫漫长征路,竟是冲着这个路障而来。搞不懂他为啥千辛万苦地跑去看这路障,到得他一屁股舒舒服服地坐将下去,我才恍然大悟——原来把这当小凳儿啦!真是太搞笑了,我忍不住笑弯了腰!

好容易拉着他又前行几步,这下又相中了这个路障,坐着怎么也不肯走了:

这倒还真是绝佳地形,往来行人一眼打尽,左右窥视,忙得不亦乐乎,十足一居委会大妈。而几乎每个过路人,看着戴着小雪镜的他,也是觉得很可爱,有停下和他说话的,有笑咪咪望着他走过的,小人儿估计也给弄得心情奇好:

有一对夫妇经过,站着和他说了两句话,然后跟他再见,他也一本正经地和别人挥手,把人逗得直乐。走过去后,伊昂还时不时是冲着人家的背影喊一嗓子,每喊一声,人家就回过身来笑着和他挥挥手,如是搞了三四次,人都走了好远了,他还在叫:

不远处这个波浪形的建筑,是小城去年才建成使用的文化中心,想着过去看看。可几步之遥的距离,偏就怎么也到不了近前——因为小家伙不走正道,只在路边的雪堆上瞎爬,根本不理睬我的呼唤,还跟我挥手再见呢:老妈,你走吧,俺这还没学文化的人,去看啥劳什子文化中心么?

爬累了,就跑回这个路障坐下休息,继续观察行人:

不远处时不时开来往海边倒积雪的拖拉机,可让小家伙为之惊叹了:

看了这么多的人,跑了这么多的路,又看到了神奇的大拖拉机,回家前还在海边吃了个大桔子,这一天过得可真充实啊!回家后这场午觉,睡得可香了:

Feedback

# re: 冬日海边信步

2/24/2010 10:31 AM by 东京小栈
酷!乍一看很有贴身保镖风范,最后一张略显那什么,,保镖也累啦,睡得真舒服啊。
在文学城逛,看见介绍挪威的帖子,有一张照片说是奥斯陆生命之桥上喜怒哀乐四童子,其中,喜童子像你们家伊昂,尤其脸蛋儿。给你拿来了,,,,,
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=travel&MsgID=231398
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: