结婚纪念日

Posted on Tuesday, March 2, 2010 11:03 PM #异国日子
上周三出发去瑞典ting那里,在她家呆了三夜两天, 来回用了三天赶路,昨晚七点半才到家,疲倦不堪。此行回忆多多,片片多多,待整理后再写吧。

我们不在的这几天,据说挪威天气很差,又是接连几场雪。好在今天天公作美,天晴,且热,下班回家看到洋人领着伊昂在外面玩。自打发觉伊昂喜欢在雪地里玩后,我便很少拉他坐雪撬了,都是让他自己走,这样让他可以多活动活动。

把小雪撬的拉绳递给他,让他拉着自己的小雪撬在路上玩,他可美得冒泡了:





















一路跑,一路笑,还时不时地跑去邻居家偷窥:








见到了雪堆还是必爬无疑:


雪山难上,小人儿也不勉强自己,知难咱就退,坐下歇歇,风景一样好:


见到有车驶过,必会招手再见:





今天是我和洋人的结婚纪念日,五年来,几乎每年这一天,我俩都是不记得的,好在我是随意的人,自己也总记不住,所以对洋人也就没了要求。年年这天,是婆婆给我们送来鲜花和贺卡,我们才被提醒记起这是自己的纪念日。

今日又是如此。下班回家陪伊昂在外面玩了一会儿,累得要死,和洋人商量晚饭叫外卖。他才从外面铲雪回来,也是疲累不堪,却提议去中餐馆吃饭。觉得纳闷,这么累还要出去吃,难道今天是什么日子不成?他扬扬婆婆寄来的贺卡,两人相视而笑:咱们又忘了!


为着这特殊的一天,尽管累,还是飞速地把小家伙和自己穿戴好,去了小城中餐馆。伊昂是酷爱喝爸爸妈妈的饮料的,不管是什么,似乎都要比自己的好喝。这不,我才刚给自己倒了杯茶,他一定要抢去喝,索性给了他,小家伙还喝得像模像样,似乎真在品茶呢:









饭后我再来一杯咖啡,他也一定要喝,不给就尖叫,没法子,兑了些水给他,一样咕嘟嘟喝下去:



饭毕回家,发现手机短信一条,来自洋人的大姨,祝贺我和洋人的五周年结婚纪念日快乐!

Feedback

# re: 结婚纪念日

3/7/2010 7:32 AM by magic
真好!
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: