这个复活节

Posted on Saturday, April 3, 2010 1:02 AM #异国日子
复活节奶奶要外出游玩去了,走之前专门来看看小孙子伊昂。恰逢我刚吃饱了饭,也正坐着百无聊赖来着:

奶奶像及时雨一样出现,送来了这个复活节“鸡蛋”:

我起初不明白奶奶为什么要给我这个大彩蛋,一把就扔到桌下去了。后来妈妈打开给我看,天哪,我才发现自己差点都错过了什么!这一新发现令我惊喜不已,马上两眼放光扑向蛋蛋,坚决做到:两手都要抓,两手都要硬!


我吃,我吃,我吃吃吃...



吃完后,我的小圆脸也像个巧克力蛋了:

这个复活节过得最有意思的,是俺妈!因为她趁过节,就请了两个朋友来,在家里做好吃的。虽说她这几天忽然感冒,又咳嗽又头痛的,但一点儿没有影响她对食物的欲望。看看,这大中午的,全挪威人民都只吃简单的面包当午餐,可俺妈却奢侈地在家捣腾出这么些菜来。据她说,还是挑了最简单的呢,没有发挥出她真正的水平:

她第一次炒大虾,居然挺好吃的,我也吃了一颗呢:

苦瓜是李婷阿姨想吃的,妈妈并不爱吃,不过她不介意婷阿姨买了来,她烧给她吃,因为婷阿姨很懒,在家不做中国菜,所以偶尔上俺娘这来打打牙祭:

俺妈本来想学瑞典的ting阿姨做烤鸡翅来着,可后来因为生病的缘故,就一切从简了。做了一锅乱炖的糖醋鸡翅,虽然卖相不好看,可是居然被评为当天最好吃的菜,连我也吃了两根呢:

婷阿姨想吃油豆腐,妈妈说,你尽管买了来吧,我会烧。于是婷阿姨提着三块油豆腐来,妈妈一会儿就变出了这么一大盘炖菜,真香啊:

妈妈还做了蒸蛋和拌黄瓜,味道都不错。她说最遗憾的,是吃中餐时家里没有好看的餐具来点缀,也因为是叫了要好的朋友来吃便饭,所以她也真的很随便了,抓到什么用什么,可真是什么盘碗都上桌了。不过对我这个讲求实际的人来说,餐具有无品味绝不影响我的食欲,大人们还在谈天时,俺的小手儿已急不可耐地伸向了菜肴:

她们三个女人中午吃饱喝足后,下午又卯足了劲儿包了好多饺子,婷阿姨贡献最大,揽下了最累的擀皮的活,表扬一下。最后再悄悄透露一下,好像她们每人吃了三十多个饺子呢:

晚上我吃了五个饺子,意犹还未尽,不过妈妈不敢给我再多吃了,怕我撑着。不会说话的苦处就在这里——大人永远不知我吃饱了没有:-(
还好今天中午,妈妈煮了小米粥,煎了剩下的饺子,我于是又跟着享了回口福,连吃了五个煎饺,喝了点儿小米粥。妈妈觉得用小勺喂很烦,索性让我端着小碗喝。这导致的后果是,下午吃饭时,妈妈给我盛了碗米饭,我也抓起碗来就往嘴里倒,可把俺娘笑坏了:


据说,很多高深的人生哲理,都是从小事物引伸出来的。比如说,一个小人儿,和一个饺子...





Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: