Tuesday, September 14, 2010

父母回国后这一周来,我们的日子过得有规律至极——晚饭最晚七点吃,大多数时候六点钟就吃了,小家伙九点上床睡觉,所以早上也就醒来早些。洋人这一周也是 每晚哄着伊昂睡觉,然后自己也就睡了,反倒我成了家里唯一的夜猫子,在网上逛到一点才睡。

今早八点不到小家伙就醒了,我是想多睡会儿的,可洋人昨夜发烧,早上咽喉痛得话也说不出,我只好硬着头皮爬起来,成绩不错——九点钟把小家伙送到了幼儿 园。

到了幼儿园,他怎么也不愿下推车,不愿进去,我有些担心,不知他是否已对这里产生了抗拒心理。好容易哄着进去了,他也倒听话,不哭不闹,一进门就冲着地上 的一辆小车扑过去。我陪他呆了几分钟,他忙着和几个大女孩争厨房用,我跟他说了几次再见都充耳不闻。工作人员艾兰说,我应该在他明白的情况下离开,不然他 猛地发现妈妈不见了,会很慌的。

于是她领着他出来要和我说再见,这下他可不干了,摇着头不愿和我再见,但却也不粘我,自己又跑了进去,还是恋恋不舍那个迷你小厨房,看到这样,艾兰便示意 让我走吧,反正住得近,随时可以电话联系。

就这样,在他入园第三天,我只陪了十分钟便走了。出来后经过窗前,刻意站了一小会儿,透过玻璃观望他,见小小人儿提着一把小椅子,三番五次地想加入到那几 个大女孩的餐桌游戏中,老是被推出来,可小人儿还是满脸期待和笑容,我看着很心酸,默默地在窗外流着泪。

抹着泪水,一抬头,发现他不知何时已挤了进去,安安稳稳地坐将下来,心下又不由好笑,原来人在社会中的生存本领就是这样慢慢练就的。好小子,不屈不挠迎头 而上,比他妈强多了!

洋人下午四点才把他接回来,幼儿园一天也没来电话,看来平安无事。洋人说,他去接时,伊昂看到他挺高兴,但也没扑过来,可见他还是挺enjoy自己的幼儿 园生活的。

工作人员说,他一天都表现不错,胆子大,有安全感,只是午觉只睡了一小时。下午有几个三岁大的女孩和他玩得比较多,说他很可爱。

好,插播一段录像吧,是两个月前拍的。那回小人儿随我们一起去西部看他爷爷,在爷爷家时,某日奶奶给爸爸打来电话,他硬要抢着说。手机给了他,他一溜烟从 客厅跑到外面露台上坐下,正儿八经地和奶奶聊起来,还时不时地假笑一阵,我们站在边上看的,都笑弯了腰:

点击此处 观看视频:打电话的表情

posted @ 9:52 AM | Feedback (4)