怪异一夜

Posted on Monday, September 20, 2010 10:57 PM #异国日子

自打有了孩子后,我睡觉便变得很警醒,小家伙一有动静,我就会醒来。前几晚睡得很不好,便自己搬去了外屋睡。这几天洋人发烧,夜里又咳得厉害,怕他传染和影响我们娘俩儿,就让他去外屋睡。

这倒好,小人儿开始折腾我了。

昨夜我看书看到一点半,准备睡时,听到伊昂在自己的小床里翻来转去地睡不安稳。我想,先上了洗手间,回来再察看他的动静不迟。待轻手轻脚地回来,刚开了卧 室门,便吓得差点叫了出来——前方站着完全清醒的小人儿,冷静地看着我,一手举着他的小枕头,这个动作的意思是——抱我去你床上!

抱过来后,问他:“伊昂,可要回你床上自己睡?”摇头。

“可要跟妈妈睡?”点头。

熄灯,让他在自己身边睡下。

好久好久,总觉得他一直有动静,还时不时地自言自语一阵。

也不知他后来睡了没有,总之我是昏昏睡了一阵,迷迷糊糊中听到他在吭哧吭哧地扯自己身上的睡袋,看他扯不下来急得哭起来,我便帮他脱了下来。看表,半夜三点,晕死!

见他又继之开始扯睡裤,然后又开始扯尿布,以为他哪里不舒服,赶紧帮他拿了尿布下来,他一翻身往床下跑,小手向门外指着,嘴里喊着:“妈妈,妈妈”。

“伊昂你要拉便便吗?”我问。他点头。

于是领他向卫生间走去,但不敢肯定他是否真想上,便故意站在过道看他如何指示,他一手拉开卫生间的门,示意我进去。抱他在马桶上,他努力挣着,但只是屙了 些小便。擦干净放下地,便盯着地上的玩具想去玩。我真是搞不明白大半夜的这小子到底要干嘛。哄了他回卧室,他嚎了几声便安静下来,任我打上尿布穿上睡裤, 但睡袋是怎么也不愿穿,便随了他去,给盖了条毛毯,继续放我身边睡。

但小家伙清醒的很,一直到早上快六点,还毫无睡意。我已是又困又烦,快失了耐心。想抱他去洋人那里,可又担心洋人咳个不停,弄得小人儿还是睡不着。于是就留在自己身边躺着,一直到早上6点20才睡着。我真是欲哭无泪。

这一觉,他一直睡到9:15才醒来,眼看着今天去幼儿园会迟到,索性让他睡饱吃好再去。

可能这一夜折腾的缘故,已去了一周幼儿园都很适应的小人儿,今早他爸送他去后,只要一见到爸爸走,便哭个不休,后来他被工作人员强行抱走,洋人回得家来。见我问起,颇为沮丧,觉得扔下号啕大哭的儿子这么走人很不应该。

我虽然后来补了一小觉,但毕竟一夜未睡,精神还是不佳,上班时直接影响到心情,很是严厉地训了几个孩子。

今晚他奶奶来,跟她说了这回事,问她昨天伊昂在她那吃晚饭时都吃了些什么,她说会不会是他吃撑了呢?昨晚奶奶做了肉饼,小家伙一下吃了四块,还有些土豆,可能夜里肚子难受的缘故睡不着吧。

唉,他倒好,饱了口福,妈妈就被折腾死了
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: