张晓华的博客

        2005年,最后一场雪,还是下了,虽然凄凉了一些!
posts - 185, comments - 100, trackbacks - 8, articles - 1

名词解释之Linux

Posted on Monday, March 27, 2006 7:25 AM #IBM 面试参考

Linux是一种计算机操作系统和它的内核的名字。它也是自由软件和开放源代码发展中最著名的例子。

严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但在实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU 工程各种工具和数据库的操作系统(也被称为GNU/Linux)。基于这些组件的Linux软件被称为Linux发行版。一般来讲,一个Linux发行套件包含大量的软件,比如软件开发工具,数据库,Web服务器(例如Apache)X Window,桌面环境(比如GNOMEKDE),办公套件(比如OpenOffice.org),等等。

Linux内核最初是为英特尔386微处理器设计的。现在Linux内核支持从个人电脑到大型主机甚至包括嵌入式系统在内的各种硬件设备。

在开始的时候,Linux只是个人狂热爱好的一种产物。但是现在,Linux已经成为了一种受到广泛关注和支持的一种操作系统。包括IBM和惠普在内的一些计算机业巨头也开始支持Linux。很多人认为,和其他的商用Unix系统以及微软 Windows相比,作为自由软件的Linux具有低成本,安全性高,更加可信赖的优势。

小行星9885是以Linux的名字命名的。

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: