posts - 124,  comments - 113,  trackbacks - 0

不得不承认,最近的我越来越物质。

当看到别人年纪轻轻的就轻松安居;当看到别人时常不经意间品评各类美食;当看到别人在各类精致的服饰中展示着自己的青春;当看到别人兴奋地谈论刚刚完成和将要开始的旅行;当看到别人手中炫目的电子产品走马灯式的更新添丁……而自己想要更换一部手机都纠结再三不忍出手,添一双难得合脚的鞋子都要给自己一天一夜的心理暗示,对琳琅满目的商场避而远之美其名曰商场货没有个性看不上实则从未停歇在外贸小店和淘宝上捡到大便宜的侥幸……

是的,我的物质欲空前的膨胀,愈发显得微薄的收入捉襟见肘。

面对现在幸福的感情未知未来的感情与物质,看着现在以及未来都可能轻松的物质与未知的感情,我真的茫然,很茫然。

从父母那里,过多物质匮乏的渲染给我我烙下太多物质至上的烙印。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。可是,究竟什么算是有钱,什么又算是没钱呢?

我究竟该坚持什么?

posted on Friday, April 8, 2011 12:51 AM
Post a new comment about this topic
Title  
Name  
Url

Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: