雪鸟于飞

差池其羽

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

2010, 07,19 乒乓球业余比赛第三名

来慕尼黑已经六年了, 慕尼黑的夏天非常凉爽, 热天的日子屈指可数. 可是今年的夏天确热得要命, 烈日炎炎30多度的日子已经持续一个多星期了,人们都尽量少运动, 避免大汗淋漓.

今天照旧是个大热天. 老公下班回来, 吃过晚饭, 正想凉快凉快, 没想到儿子又有所求了.因为一年一度小镇周活动又开幕了. 小镇周每年的活动都大同小异, 每年都有为乒乓球爱好者举办比赛活动. 儿子是不折不扣的乒乓球迷, 自然不会错过这个机会了. 老公经不过儿子的左磨右泡,父子俩顶着高温浩浩荡荡出发了. 我和女儿可不想出门, 还是在水里泡泡, 冲冲凉舒服些. 然后讲故事, 做游戏, 晚些就睡了.

没想到正做着好梦, 儿子就把我推醒了, 他兴致勃勃的告诉我, 他得了乒乓球比赛业余组第三名, 手里还捧着一个大奖杯. 哇, 当时我的眼睛一下子就亮了, 真的. 我问他, 那爸爸第几? 儿子说, 第四, 没有奖杯. 奇怪!

这样振奋人心的比赛结果, 我当然要把整个过程问个清楚, 到底儿子是怎样过五关斩六将夺得名次的. 第三名对于只有一年球龄的儿子来说, 球技是多大的进步啊! 等儿子把整个过程娓娓道来之后, 我才明白, 而且不禁笑得人仰马翻......

原来天气太热了, 一共只有四个人参加比赛, 老爸为了让儿子高兴, 故意让着他, 让他得了第三名. 儿子特别高兴, 参加了发奖仪式, 得了大奖杯, 还拍了照, 说不定能刊登在小镇周刊上呢. 不管怎么说, 那可是第三名啊! 呵呵! 有趣吧!

posted on Monday, July 19, 2010 12:01 PM #生活篇

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: