雪鸟于飞

差池其羽

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

2011, 4, 18 钢琴比赛

事隔几个月了, 总觉得应该提一下, 否则对不起儿子.

今年一月份的时候, 确切的说是22日下午6点20, 儿子参加了德国一年一度的青少年音乐比赛, 并获得了二等奖. 附带说一下, 德国青少年音乐比赛是联邦德国总统倡议,德国文化部主持的全面音乐比赛。目的是发现有音乐天赋的儿童,普及音乐教育。每项乐器每隔3年一次独奏比赛。今年有钢琴等乐器。今年的音乐比赛是在慕尼黑音乐大学进行的, 整个建筑古老优雅, 令人肃然起敬.

儿子本来是学吹笛子的, 后来我们曾经打算让他继续学像黑管一类正规的吹奏乐器. 可是儿子的呼吸道经常发炎, 尤其在德国漫长的冬季有小半年那么长, 每年他都要生几次病, 咳嗽好久, 所以最终儿子自己选择了学钢琴. 上第一节课后, 老师就和我说, 孩子弹得很好, 当时我认为是客套话, 因为德国的老师不管什么情况都会说孩子好这一类话的. 就这样儿子开始了学钢琴之路. 学了一年多以后, 就是去年12月, 老师又说孩子学得很快, 弹得不错, 并提议让儿子参加德国青少年音乐比赛. 主要目的是让儿子在大赛中受到锻炼, 名次不是主要的. 一起参加比赛的孩子都是学了5年左右的, 儿子只是学了不到一年半. 在比赛中, 儿子发挥的不错, 只有一个脚踏错误, 得了16分, 获得了二等奖. 老师非常满意, 一再鼓励和鞭策他. 我们也替他高兴.

发两个链接, 有兴趣的可以看一下,

http://www.merkur-online.de/lokales/garching/neun-musikpreise-abgestaubt-1108198.html

http://www.youtube.com/user/Yugioh4trader?feature=mhum#p/a/u/0/GGVuKFkidBg

posted on Monday, April 18, 2011 12:25 AM #写在老公不在的日子

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: