雪鸟于飞

差池其羽

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

2011,11,2 学钢琴

刚到德国的时候,看到邻居德国人的孩子学钢琴,心里特别羡慕,当时就特想让儿子也去学,可是那时候儿子的语言还不过关,只能搁下了。再后来,一年后, 儿子的语言合格了, 有朋友建议,先让孩子先学一下简单的乐器, 等乐理知识打下基础后,再学钢琴更好。所以我们就先让儿子学了两年的笛子,儿子十岁那年才正式学弹钢琴。让我和老公没有想到的是,钢琴老师对儿子非常非常满意,儿子也是进步飞速。每周一次课, 每次半小时, 儿子用了三次课学完第一本书。学到一年半的时候, 水平相当别的孩子学五年的水平。今年一月份,在每四年一次的德国青少年乐器比赛钢琴独奏比赛中,获得了二等奖。孩子的领悟力很强,自己也很有兴趣。现在我们把上课时间延长到一小时,老师一如既往的欣赏他,并给儿子提供每一个登台锻炼的机会。而且在假期里也不间断给儿子上课,有的时候周末也让儿子到家里练琴。老公经常慨叹,伯乐需要相马,这个机会太难得了,我们非常感谢老师。 今年九月份女儿也开始学钢琴了。和儿子是同一个老师。每周三下午半小时。刚开始有点担心刚刚五岁的女儿可能跟不上,两次课下来,发现担心是多余的,老师也很喜欢女儿,希望她也能和她哥哥一样学好弹钢琴。这也是我和老公所希望的。

posted on Wednesday, November 2, 2011 2:42 PM #写在老公不在的日子

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: