雪鸟于飞

差池其羽

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

2011,11,4 卖火柴的小女孩

睡觉前给女儿讲故事是每天必不可少的一件事。 昨天讲的是童话卖火柴的小女孩。小女孩渴望温暖, 渴望温情, 可怜的命运, 让我读着读着不觉流出了眼泪。可是女儿却无法理解这个故事, 她总是问, 她为什么没有衣服穿, 为什么要饿了一整天没饭吃, 为什么要一个人卖火柴, 她的爸爸为什么对她很凶,总之一堆的为什么, 我费了很大劲解释, 她还是半懂不懂。想一想也不怪孩子, 如今的孩子都被我们捧在手里, 过着蜜糖一样的生活,想要什么父母都满足他们, 只差上天去摘月亮了。不知道什么是苦日子, 当然很难理解这个故事了。

posted on Friday, November 4, 2011 2:22 PM #写在老公不在的日子

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: