雪鸟于飞

差池其羽

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

2011, 11, 5 家有七十老母

每逢周末都要和父母通过MSN聊天,已经很久了。上一次和妈妈面对面手拉手的时候, 还是女儿刚出生的时候。 那时候因为老公工作忙,儿子刚上小学,我一个人招架不了,爸爸妈妈来德国帮忙。女儿三个月的时候,他们离开德国, 如今女儿已经五岁了,我们一直没有回过中国,和父母之间一直是通过网上联系了解彼此的情况。每年都有打算回去一次,可每次都因为各种原因没有成行。每次聊天的时候,妈妈总会问一句,我们什么时候回去。我心里非常清楚,妈妈非常希望我们回去一趟。今天在视频里看到,妈妈的头发白了很多,眼睛也睁不大,真的老了很多。七十古稀了,身体也不好,为儿女辛苦了一辈子。想到这些心中无限感伤。

posted on Saturday, November 5, 2011 1:30 PM #写在老公不在的日子

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: