雪鸟于飞

差池其羽

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

2012, 5, 3 流水账

昨天在QQ上和老爸聊天的时候, 聊到他近来热衷于读博文, 才突然发现自己已经有半年没有更新自己的博客了。 哎哟, 时间真像流水一样啊。所以现在还是在博客上记录一下这半年的流水账吧。

去年十二月底的时候, 老公毅然从新加坡辞职回到了德国, 重新和我们团聚了。 之所以辞职, 原因是多方面的, 一方面他一直不满意公司的待遇, 而且对公司的发展不看好, 另一方面, 天气太热, 小小的岛国人满为患, 物价房价也高的惊人, 不是适于发展的地方。早点辞了, 也就更有利于早早计划将来。回到德国后, 休息调整了一段时间。 现在老公一直在参加德语学习班, 强化德语, 希望能早日融入德国社会。

两个孩子一直在健康的成长。 儿子已经长成了1米63的成长, 13岁了, 电脑迷, 业余的时间里总是捧着Ipad, 我们很担心他的眼睛。 他钢琴谈得很棒, 经常参加小型音乐会的演出。 乒乓球也打得很好, 一直参加俱乐部的比赛和培训。女儿在今年四月17日已经正式在小学校注册报名了, 今年9月13日开学。 个头上还是个小不点,110厘米, 有的时候还要找妈妈抱抱。 钢琴已经弹得像模像样了, 老师也特别喜欢她, 才刚刚学习了半年, 已经参加三次表演了, 这个星期五还要参加音乐学校的竞赛。 希望她能取得一等奖。

我自己还是老样子, 只是老公回来了之后, 每天悬着的一颗心放下了一半。 现在我每个星期五在一所教堂办的音乐学校里工作两个小时。我的计划是等女儿上了小学之后, 也去集中强化一下德语, 然后找一份适合自己的工作。

posted on Thursday, May 3, 2012 5:26 AM #写在老公不在的日子

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: