看到你的文章,让我有遣词造句的冲动.

Posted on Monday, April 20, 2009 1:13 PM #生活。


这些年来,好些记忆我都未曾遗忘,只是,离开之后我很少主动联系,因为一直不善言辞,不知该如何表达,也不知什么原因的认为一切应该随缘,所谓相见不如怀念,刻意的追寻是不必要的。那些曾经联系很紧密的人们,如今也不知过的怎样,不知他们会不会介意我的冷漠。

时常会有疑问自己是不是一个冷漠的人,虽心底不愿承认可从作为上来讲,这些年疏远了很多朋友大多的责任都在我。每个人会在不同时期遇见不同的人,会有不一样的圈子,我只是一个随波逐流的人,在不同时期形形色色迥然不同的圈子里都游刃有余只因为我总能发现别人的优点体谅别人的不足然后或和睦相处或相谈甚欢或交心换命。事实上,从小直到现在我也只是厌恶过为数不多的唯利是图之人,对其他人我都会以诚相待,如果有人觉得我不够真诚冷漠无情那或许只是因为很多时候我甚至不能以最真诚的心面对自己。对别人我大抵有一颗敏感体恤的心而对自己多是放任自流的。于是我真心实意的希望朋友们过上自己想要的生活而对于自己则以一种无所谓的态度随遇而安;于是我会善待身边出现的每一个人,而当分别之后很少主动联系。时间长了,偶尔在网上遇到、问候、不断把自己的近况重复说给不同的人听直到说的自己都不耐烦了,便更少了联络。我并不相信缘分,但如果有机会同窗、共事,那身边的人是应该值得被珍惜和善待的,只不过分别之后,我只会默默祝福了……

但请相信,我从未遗忘。

Feedback

# re: 看到你的文章,让我有遣词造句的冲动.

4/21/2009 1:02 PM by 怡梦情缘
遗忘何尝不是一种选择…
Post Comment
Title
 
Name
 
Url
Comment  
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: