TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

人有病,天知否

2009年4月9日 晴れ

      其实不大想和别人谈这种大问题,因为太容易争论,或者说吵架,再者,个人有个人之观点,为了这问题伤些感情不值得。但是,忍不住说两句,尤其是身在国外,对所谓民族主义的东西会更敏感些,更加上自己的论文题多少和这个相关,所以有时候会忍不住,应该没有违反规定吧,抱歉。不谈观点,只想引一篇文章。这个作者的文章我非常喜欢,曾经在网络上看过中青报发的一些评论,当时就觉得如此冷静而有理有据的评论在中国舆论界太少有了。太多的评论者要么喜欢讨好上面的,要么喜欢讨好下面的,还有一堆海外精英评论家站着说话不腰疼。不是说批评民族主义就是不爱这个不爱那个,民族主义和民族感情是两码事。民族主义已经变成个垃圾筐,什么都可以往里装,打上这个标签,什么都似乎都变得义正言辞了。人有病,天知否;国有病,天知否。
   
      吴稼祥:让中国服从“我”的心情——评《中国不高兴》所推销的病态民族主义
      http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c062a780100dfct.html
   

posted on Thursday, April 9, 2009 5:35 PM #春

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: