TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

一个小片段

2009年4月16日 曇り

      昨晚和老师谈论文,直到一点半。讲了太多,回到寝室觉得头都疼了,大脑皮层兴奋过度,难以入睡,于是一些点点的片段开始反转。

      无数个凌晨,在广州的街头打车回家。大多数是下班马上就溜。有时是和同事夜宵。有一次,是和jo,是个什么节日的夜晚来着,圣诞?反正先到一个挤满外国人的吧里喝了一杯,jo点了长岛冰茶,我喝了什么不记得了。两个女人左顾右盼,说着别人的闲话,然后笑自己的无聊。然后又冲到附近一个吵死人的吧,是去想听人唱歌的,但是却看了半场艳舞,喝着乌龙茶。那是我那么多年唯一一次的泡吧。我是个土人啊。那种地方安静是很不合时宜的,但其实在那样的热闹中安静是很容易也很舒服的。和jo有很多温馨的回忆,她是唯一一个会和我去听音乐会,去看话剧的人。我还喜欢和她一起吃桂林啤酒鸭,喝着啤酒,讲着各自的爱恨情仇。终年温暖,那是个多么适合夜生活的城市啊。

      想着美味的啤酒鸭,就睡着了,怀着买不到机票的不安。我电话也没打,真怕自己被无良网站骗了,那就是找骂啊。提心吊胆了一天,现在尘埃落定。出发前有很多事情要做,但是很快乐,奖赏了自己一个300多円的冰淇淋,cheese加蓝莓,还有比这更美吗。

posted on Friday, April 17, 2009 12:55 AM #春

Feedback

# re: 一个小片段 4/23/2009 10:42 AM

好想广州哦~
花花世界真是好!

Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: