TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

浮生偷得半日闲

2009年5月20日 晴れ       

      这两日寝室断网,就好象白得了两个晚上一样的。酒足饭饱,就靠在床上看小团圆。看张爱玲写沦陷时香港,就让我想起了香港。那里渗透的一股子老资本主义的商业和世俗的味道,真是浓厚到港人的眉眼中去了。当我第一次从社会主义的广州路经半社半资的深圳,跨入资本主义的香港时,我觉得自己就是个不折不扣的土人。香港人的生活才是标准的过日子,一切都是为了赚钱养家,口口讲的都是最世俗的道理,看看香港的小说和电视剧就懂了,不象内地人总是把理想未来这种东西放在嘴边的。虽然他们很俗,但仍然是我觉得自己是土人。为什么呢。灯光昏暗,我就像个老奶奶一样睡过去了,直到被寮母的广播吵醒。这短短的一小会,却让人顿生“浮生偷得半日闲”的感觉,可我其实一直都还蛮闲的。

      过了狂躁期,我大概恢复过来了。每次感觉孤单的时候,我总是想我妈。

posted on Wednesday, May 20, 2009 5:27 PM #夏

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: