TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

4月23日 幸福的火锅

        湿漉漉的上海。从下飞机起,就被笼罩在昏天暗地里。要把人吹倒的风,大概是会继续向日本海涌去的,放肆了一个傍晚后,雨下来了,一刻不停地飘到了今天晚上。

        从在机场见面开始,C和我两人就开始不停地说,当然她说得多, 她变得更老练了,什么都安排得精心周到,我觉得我身上缺的她都有。筹备婚礼是一件多么繁琐累人的事,看看她就知道了。我们不停地说话,T只好好心地提醒我们:先吃饭再接续,小姐妹们。第二次见面,和T相处已经变成自然了,我从内心里已经完全接受他的存在,并且高兴多了一个朋友。两人带我去吃了火锅,说是给我温补一下。但我可真受不了补,当天晚上半夜起了几次,全身发汗,羊肉就发挥了这么个作用……席间,夫妻俩给我轮番上情感教育课。T的理论是,幸福的家庭其实都是一样的,肯定都要有一个人充当“贱人”,就是用来“装垃圾”的一个人,他们家的贱人就是他。这个结论引起一点口角,C表示不服。我暗地里想,那个“贱人”能不能是小孩子,不过这个理论我拒绝。C介绍的理论是keeper理论,keeper就是说一个应该留住的人,对每个人来说,都有一个keeper,但是你未必能意识到眼前这个人到底是不是,一定的感情经历可能会帮助你做出判断,而一些人却因为这个人来得太早而不会珍惜,或者渴望更多的征服刺激而放弃了那个keeper。有点道理吧。

        他们两人都是心地大方纯正的人,充满热情,和他们在一起就像家人一样。今早陪C去接发,就像以前两个人在周末相约吃饭然后一起去五角场剪头发那种感觉。然后她说:你就回来吧,就住我家旁边好了,我们多加你一副碗筷。 看来我是天生蹭饭的命啊。

posted on Thursday, May 21, 2009 6:41 PM #夏

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: