TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

4月26日 婚礼

      上海几日,每个白天和晚上都有很多的感受,来不及细细记下。怕自己忘记,还是先说说婚礼吧。

      婚礼就在徐家汇公园。阳光灿烂得让人直叫天公作美。 一个婚礼就能让人感到世界是多么小,转了一圈,原来谁和谁都是有点沾亲带故的。其中的过程不描述了,很是愉快温馨的,我觉得自己说得太多,笑得太多了。每一桌派个代表,对新人发表一下感言。一不小心,我成了压轴的人了。其实早就知道可能会得上台说点什么,但是还是没准备过。也根本不用准备,因为全是心里话,想都不用想。我们13岁的时候就认识了,我说,我用了很久的时间才接受了C已经结婚的事实,我一直记得在2006年的春节,她把我拉进房间里,去看T发给她的Emal,猜测着他到底喜不喜欢她,他到底是怎么想的,两年后她告诉我,她嫁给他了。这之中她和我说话的机会就越来越少,说的也越来越少,我知道她有他可以倾诉了,偶尔她会来找我说话,那就是和他之间发生小问题,我感觉她已经被这个男人抢走了。但是,经过一个过程,我终于接受了她已经嫁人这个事实,并非常高兴有了T这样一个好朋友。最后,我有两个希望,一个是希望两人白头偕老,永结同心,一个是希望T好好照顾C,不要让她有机会来烦我。完毕,C上台,给了我一个拥抱。

       后来,一个朋友告诉我,她听到我说的话眼睛都湿了。其实,我当时非常开心,一点伤感也没有。但是,当一切结束,回到她家,我一个一个地帮她解下头上几十个发卡时,突然眼泪就这么滑落下来。

       她今天喝多了,回到家就在沙发上躺下,我看到T一杯一杯地给她倒水,帮她盖上被子,轻轻地去拨开让她眼睛很难受的假睫毛。我把他们拍了下来,内心说不出的感动。希望很多很多年后,他们仍然记得这个瞬间。

posted on Thursday, May 21, 2009 6:43 PM #夏

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: