TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

4月25日 小聚会

         昨晚,是和xj和bl的聚会。雨在前一天停了,阳光已经露脸,我几乎不记得上海的春天是什么气息了。原来还是有五分寒意的。

        三个人很有默契地都穿了白色的上衣和牛仔裤。我们吃饭,走路,逛商场,唱歌,喝酒,都是很一般的节目,但是时时刻刻,转个身就想和对方拥抱一下,一路手挽着手。好像除了同学的情谊,室友的情谊,还有些别的,一些特别的缘分。最后一首歌的时候,三个人并排靠在一起,像小学生一样一起唱歌。这个场景会留在我心底很久很久。以及中途我们把音乐停下来,细细地说话的样子。

        吃饭的时候,我一眼看中了xj手腕上的琥珀木鱼坠子,于是赶在今天婚礼之前去了一趟玉佛寺。 寺里人声鼎沸,香火漫天,好久没见过这种热闹了。烧了香,祈愿心里所有的人都健康平安,心想事成。也许是因为穿了裙子吧,有点冷,进了观音堂,竟然全身开始抖,抬头看了一眼面前的观音,忍不住拜跪下去,眼泪突然盛满眼眶。这在以前从没有过,突然觉得今天是应该来的,然后也买了个小木鱼。

        看透人间苦难,释迦牟尼才修练成佛。比起这世上大多数,我们是幸运的,经历的苦难其实很薄很少,但这一点点都能让我们发出很大的感慨,去无限拥抱那些细小短暂的欢乐和友爱。是悟性都太高,早早看破,还是耐性都太浅,因为一点受苦就需要很多笑乐去补偿去支撑呢?

posted on Thursday, May 21, 2009 6:48 PM #夏

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: