TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

4月27日 返乡

       很早很早的飞机。困得要死的几个小时,等飞机的时候碰到一个越南小姑娘,主动来和我聊天。她父母在上海做生意,她每年来玩一次,全家人还去过东京。上飞机时,她说,姐姐,我不知道如何取行李,等会我跟着你好吗。可是下了飞机,她大概太紧张了,我就在她面前叫她,她都没注意,自己跑向另一个人去问路去了。最后在出口处再次碰面,为她指了巴士的方向后,互相道别。而飞机上,隔条走道,我左边坐了个日本人。而一个越南人坐了我的靠窗的位置。这个越南人很搞笑,他坐了我的位置,而我只能坐别人的位置,别人指出来他坐错了,他就干脆把头扭到一边,摇头说“不懂不懂”,搞得大家也没办法,我只能坐走道,他还把自己的机票呀手机呀扔在那个位置上,指着对我说:请坐请坐。大概中文不大好。途中,他就只顾着靠在遮光板上睡觉,空姐和他说话他也不知道,总是坐中间那个人在叫他,然后帮他拿餐点什么的,让周围的人苦笑不得。

       一出飞机,炎热的感觉就从走道玻璃里渗了进来。一下从春天来到了夏天。温度已经不算高了,早晚还算凉快,这算是南宁好过的季节。再过个半把月,就又要渐入溽热的季节。晚风有种特别的味道,大概是树的香味,闻到了,我就知道回家了。

posted on Thursday, May 21, 2009 6:52 PM #夏

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: