TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

日本的口罩病

2009年5月23日  曇り時々晴れ

  日本人终于开始讨论他们的口罩了。不知道是不是配合日本政府的政策,电视台终于说出戴口罩其实对预防流感无用的话。对这点,我深有同感。口罩已经在日本各处脱销了,一有什么大小事,日本人肯定全民戴口罩,这回流感,我从浦东机场开始就开始看到日本人戴口罩了。日本人对卫生的敏感度真是到了极点,巴不得活在真空中。当然与我国的某些极度不卫生的恶习比起来,毋庸置疑更文明些。但是,该得的病还是照得,真是很奇怪。我想他们的抵抗力会不会反而因此比别国的人更低呢。这回,连日本厚生省大臣都说戴口罩已经成为日本的国民性了,电视称之为“口罩信仰”。现在说其实戴口罩其实没什么用,只是心理安慰而已,我真觉得,这个国家认真得有点滑稽,全国人民每天都小心翼翼当中,防细菌,放大声说话,防给人添麻烦,放哪里有点灰尘。也许这些都是文明的习惯,以上唠叨就算是我做为一个中国人的小人之心吧。

posted on Saturday, May 23, 2009 7:18 PM #夏

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: