TSUBAKI

by徐大小姐

My Links

日记 分类

存档

Blog Stats

friends

有趣的

夏至了

2009年6月24日  晴れ

      开窗的时候,不小心放进一只虫子,然后就在台灯下绕来绕去。越来越像夏日的夜晚了。

      妈妈受她同学的刺激,开始抓紧时间摸索电脑。水平一下从斗地主有了飞跃,开始和我传相片,传文件,然后高兴于自己又新学会一样东西。对于没人在旁指导,只能靠她同学和我在这边遥控来讲,不错了。 今天,她兴致勃勃地传了自己写的一篇游记,讲前段时间和几个好友去长寿乡小住的生活。她还告诫我不要笑,可我从第一句就开始笑。她写得好认真啊,就像写作文一样。不过多少年没写过东西的人来说,她写得不错了,逻辑清晰,很有条理,可以看出我妈果然像她自己说的那样,还是很聪明的。我一边称赞她,一边鼓励她多写,然后她一下子起来写回忆录的念头。我可爱的妈妈,野心好大。妈妈也是经常一个人生活的,但她说她还蛮喜欢的,觉得很充实,每天和好友去公园,散步,拍照,现在再加上写作文,不亦乐乎。希望爸爸也能这样,好好生活。

      今天收到一个19岁的澳大利亚小朋友寄的卡片,上面是我喜欢的小火车站,安静地伏在海边。欧,终于不是花了。上回收卡片的时候,正好碰上周浩同学。他兴致勃勃地一定要加入行列,于是下午的时候叫上我下山去找卡片去了。路上看到另两位同学抱着相机去找风景了。

      太阳好大。可是每个人都在为着让生活更有趣而忙碌着。夏天就应该是兴致勃勃的季节,是乐观主义膨胀的季节,乘着夏天,勇往直前。

posted on Wednesday, June 24, 2009 1:48 AM #夏

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: