Our Diet Can Help Saving Our Life and the World:茹素心运动:

分享素菜谱、共建真心膳食与身心平衡

My Links

Blog Stats

News

------茹素由心开始------ 2009年希望大家少杀生、多茹素!这样才能保平安、守吉祥!

文章 分类

存档

日记 分类

种下的安秋子

腐乳春笋

Photobucket
一瓶腐乳吃完了往往会剩下一些汤汁来,特别是比较好的腐乳,那汤汁有特别的风味。就这么倒掉比较可惜。所以,在这个春季笋卖到二元一斤的时候,便将它们两位请到一块儿来了。

笋切成小块后,在油里面翻炒一下,然后倒入那些剩的腐乳汁。还可以用水把瓶子过干净了,再把那水倒在锅里。反正就是完全地不浪费。盖锅盖小火焖烧即可。简单方便,味道也真不多。

若有意去买腐乳汁来做,倒不建议了。你看,这瓶装的腐乳里面有米,有时候还有黄豆。腐乳的风味其实还是靠它们的。

posted on Monday, April 13, 2009 6:37 AM #素食咂记

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: