Our Diet Can Help Saving Our Life and the World:茹素心运动:

分享素菜谱、共建真心膳食与身心平衡

My Links

Blog Stats

News

------茹素由心开始------ 2009年希望大家少杀生、多茹素!这样才能保平安、守吉祥!

文章 分类

存档

日记 分类

种下的安秋子

夜里吃什么?

吃夜宵其实是个很不好的习惯。但是,有时候真的就会有饥饿的感觉,好像不往嘴里塞点儿就不行似的。但是,夜里吃东西不当是会影响睡眠的。所以就有这样的建议:

  美国纽约州立大学神经病学教授库勒布·安东尼奥指出,失眠与睡前饮食有很大关系。“如果临睡前饿了,最好吃一些富含碳水化合物的食物,如饼干、面包片等,这些食物可以让你晚上睡得更好!”安东尼奥说。

  对此观点,上海中医失眠症医疗协作中心副主任施明也很认同。他指出像面包片、馒头片等含有碳水化合物的食物,可以有效增加人体血液中促进睡眠的物质——色氨酸。而高蛋白质、高脂肪的食物会使人体产生难以消化的酸性物质,从而刺激肠胃影响睡眠。

  为了改善睡眠,还需要特别注意,睡前4小时不要吃太多东西;中午以后就不要食用含有咖啡因的食物了。


对于习惯在夜里工作的人们来说,在夜里吃东西真需要谨慎了!

posted on Thursday, April 16, 2009 7:00 AM #烤思食

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: