Our Diet Can Help Saving Our Life and the World:茹素心运动:

分享素菜谱、共建真心膳食与身心平衡

My Links

Blog Stats

News

------茹素由心开始------ 2009年希望大家少杀生、多茹素!这样才能保平安、守吉祥!

文章 分类

存档

日记 分类

种下的安秋子

Can people be forced to become vegetarian? (素食能被迫而為之嗎?)

英國教授Nicholas H. Stern是一名經濟學家,也是一位致力于貧窮與全球氣候的社會活動家。他最近呼吁要對肉食品漲價來減少人們對于肉食的需求,進而減少溫室氣體(主要是來自牛的甲烷)的產生。也就是說,他希望通過經濟的手段來迫使人們開始向素食的轉化。

意料之中,他受到了來自畜牧業的極大反對。可想而知,這路程將如何艱險而漫長了。而這是一場人的心智發展速度與全球氣候變化速度的競爭。如果,在氣候還可逆轉之前,即還有機會轉危為安之前,人已經覺悟到素食對于健康其實無一害而有百利,那么,慶幸而要慶幸,大家都可以平安度過。要是直到地球已經陷于岌岌可危,無可救藥,人們方才覺悟,那么,我們人類就會陷入極大的悔恨與恐懼之中。

要是用強迫的手段,能夠加速素食的普及,這雖然有效,但是,與人類來說,也是在不理解的基礎的行為。使人不能不想到美國禁酒令時期私自造酒以及販運酒的猖獗,乃至禁酒令后人們的瘋狂了。

再想毒品,各國都有禁用的法令,而且,毒品的價格也會讓一般的老百姓難以消費。但是,卻無法使人真正地做到杜絕毒品。這是為什么呢? 雖然吸煙有害與健康已經是無證的事實,而煙草仍舊在發展,仍舊是國家稅收的貢獻者而得到保護。

比起前面來說,肉食的禁用似乎有更難辯之辭了。
誰能為這個星球的血光之災,大發慈悲?實在已經不容爭辯了。

總覺得,對于肉食的禁用,是人類歷史一次極大的運動,這一場運動的導火索可能就是因為氣候與貧窮問題。而這一場運動是核心其實在于人心變化。是人對于自己過去知識的極大質疑,是對科學報告一次公正的,毫無利益影響的公開。是真相的大曝光!在這一場運動中,人需要全面反思對于地球其他生靈的迫害,需要懺悔過去一切的由于盲目、自私、狹隘、欲望而犯下的罪行,更需要有勇氣來糾正自己已經形成的飲食習慣。而在這一場運動中,我們不僅僅可以得到更健康的身體,而且我們的理性與心智也將因此而升華。整個人類也將由此而進化。

這一場運動,不需要軍隊和警察,只要團結科學家、記者、教師、媒體人和政治家,使其積極參與以致形成為所謂的“主流”就可以在高消費、所謂領導潮流的人群中發動起來。讓所有食肉者自以為羞恥,是這一場運動首先需要完成的。 其實,我們已經準備好了,無論是理論證據,還是新的食譜......

把屠宰場的大門打開吧!讓我們好好看看那里發生了什么!
將養雞場的運作曝光吧!讓我們好好聽聽那里雞雞不雞雞的聲音!

不知道地球會不會給人類這么一個機會,來做這么一場運動。作為個體的人,我們可以開始,從心開始,真正去了解我們畜牧業的真相!不管怎么說,茹素,是從人心的改變開始的。因而,我們說“茹素心運動”!


posted on Friday, November 6, 2009 5:21 AM #烤思食

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: