Our Diet Can Help Saving Our Life and the World:茹素心运动:

分享素菜谱、共建真心膳食与身心平衡

My Links

Blog Stats

News

------茹素由心开始------ 2009年希望大家少杀生、多茹素!这样才能保平安、守吉祥!

文章 分类

存档

日记 分类

种下的安秋子

星星之火可以燎原

一点点的火星足以燃烧起一片森林。当开始在这一块微弱的虚拟空间里面建立起“茹素心运动”的时候,根本没有想过原来这个点点的努力可以成为人们认同的理念。 而今,2010年10月中旬,来看待三年前的发心,觉得我们每一个人都不可以小觑个人的力量!我们是有情类。那么动物们呢?他们也是有情类呀!他们不是没有想法,不过是想法比较简单而已,不过是不会用人类的语言来表达而已。要是一个人的心念可以如同火星,那么动物呢?即便是他们的心念比我们人类要弱小很多,他们可以成为燎原之星火的。一匹马不足以构成星火,那么十匹马呢?五十匹马呢?一百匹马呢?很难说他们没有共同的心念。 瞥见过一份网络资料说,人每天杀戮无数生灵,仅仅为了从它们那里获取肉、皮毛、骨头等特殊物。很难想象动物们在被杀之前没有任何的念想---要是没有的话,也就不会流泪!---当他们共同地执著于“让人死”的话,即很难说人类不会有灾难了! 呜呼哀哉!星星之火可以燎原,这话不仅仅是对人的努力而言,对其他生灵也不会不适用的。让我们记住它们! ----------- 注明:bcchinese.net被中国网络警察封锁在“长城”之外后,登陆更新非常之不易。更新时间距变长,实在不是自愿。另一方面,工作繁忙也给快速更新带来了一些很多不便。

posted on Tuesday, October 19, 2010 11:15 AM #烤思食

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: