Our Diet Can Help Saving Our Life and the World:茹素心运动:

分享素菜谱、共建真心膳食与身心平衡

My Links

Blog Stats

News

------茹素由心开始------ 2009年希望大家少杀生、多茹素!这样才能保平安、守吉祥!

文章 分类

存档

日记 分类

种下的安秋子

素食五年记

身体的变化是非常明显的。心理上的变化也是可见的。动物的消极能量,要是在身体中留着,那么,我们的恐惧、我们情绪的不安定,是会加重的。 近些日子,接触到瑜伽。了解到,菌菇类其实也是含有某种从腐败中积累起来的消极能量。所以,少吃、不吃。感觉真的不错。 夏天了,每天吃两顿,免去晚上的“药食”。也很是不错。 五年的坚持,最大的收获,应该是对周围人的影响吧。外婆不吃肉了,父母吃肉明显少很多。让人开心的事,因为有了网络社交这件事情,在这个地区找到了一些素友。最不可思议的是,昔日的同学,也“忽然”地茹素了。 素食方面,更加随意了。有吃的,就吃一口;没吃的,就少吃一口。没有什么大不了的。因为,这饿不死人。 所谓,无欲则刚。因为,不再纠结与美味,所以,对请客吃饭这件事业淡定很多。你们请吃,我为自己点一个素菜。要我请客,素菜馆见。而君子之交淡如水。酒肉这样的事情少些,也是一种福报啦。

posted on Wednesday, July 4, 2012 8:54 PM #烤思食

Feedback

No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: