藏拙阁

琢之磨之

立此存照

能把一把底子好(按照最古老的打法举例来说就是条、饼、万俱全,不缺幺九和平和的牌)的牌看和没什么了不起,能把一把姿色平平的牌看和也不是很稀奇。如果能把一把看起来零散不堪的牌看和才算得上本事。在处理闲张的问题上,假设你选择正确,和你会做出同样选择的人有百分之四十,显然这算不得什么,如果比例是百分之十,那么显然你的选择可以称之为思路独特且精准。

人们的错误在于自己所做的选择是百分之四十的人都会做的,却误以为自己所做的选择是百分之十的人所做的,进而自鸣得意一番。殊不知其实不过尔尔。

要在某一个领域有所专长,有所建树,除了持之不懈的努力之外,还要时刻提醒自己有可能只是那百分之四十而已,从而保持一颗不断求索之心。

posted on Wednesday, April 29, 2009 9:47 PM #形而上

Feedback

# re: 立此存照 5/11/2009 2:36 AM 金条猪

我一直以为我有金条,并且以为世界上只有我有金条,可是我后来才知道其实我并没有金条,所以我要在金条的问题上不断求索.....



Title

 

Name

 

Url

Comments

 

Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: