藏拙阁

琢之磨之

立此存照

尖酸刻薄是人的性格当中的一面,每个人都会有这一面,区别只是在于多与少。尖酸刻薄的不好并非因为看待问题的观点不对,而是在于看待问题的角度不对。尖酸刻薄是只有破坏而无所建造的,因其无所建造而使得其不具备积极的意义。尖酸刻薄者定然是悲观主义者。说一个人尖酸刻薄不仅仅反映了这个人的性格,而且足以表明这个人看待问题的角度。好比打麻将,把自己的牌打和才是目的,而破坏别人的和或者把别人要和的牌扣在手中并以此为乐便是尖酸刻薄,是无意义的。所以,尖酸刻薄者有必要反省自己看待问题的角度。当然尖酸刻薄者应该是聪明而又敏锐的,能够迅速捕捉到他人虚弱之处,这也是个事实。

学会分享和葆有不断学习的态度,只有这样才能不断的成长。

posted on Saturday, May 9, 2009 10:12 PM #形而上

Feedback

# re: 立此存照 5/10/2009 6:48 PM 东京小栈

见微以知萌,见端以知末,知天下不足也。这麻将打得挺有意思:)

# re: 立此存照 5/11/2009 2:28 AM 大福猪

噢哟~~



Title

 

Name

 

Url

Comments

 

Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: