单车上路

A Bicycle On The Way

My Links

Blog Stats

文章 分类

存档

日记 分类

Good Places

Tuesday, December 25, 2007 #

姐姐姐夫也要骑车

晚上姐姐打电话给我,说明天要我和姐姐姐夫一起骑车去楚州玩。他们也要尝试骑自行车到处转转的感觉。看来我的行动感染了他们了。 第二天,九点钟,姐姐和姐夫开着车来到我们家,把汽车放在院子里,骑上我给他们准备好的自行车出发了。速度不是很快,一路看看风景,呼吸呼吸冬天野外凉爽的空气,感觉非常好。平均每小时14、5公里的样子,花了大约一个多小时,骑到了楚州,在楚州府市口一个古老的界碑下留影留念。 中午在饭店大大地腐败了一顿。

posted @ 9:53 PM

Friday, December 21, 2007 #

接到电视台的访谈节目邀请

        我在淮水安澜上发了我单车单人往返淮安和南京两地之间的帖子,引起不小的反响,两个帖子在淮水安澜当月精华榜雄居榜首。

今天上淮水安澜一看收到一个电视台工作的水友的邀请帖, 邀请我上他的访谈节目, 谈谈是如何从事单车旅游这项活动的。

         我爽快地答应了他的邀请,毕竟这是一件好事,可以让更多的人认识我,也可以结交新的朋友,更可以推广单车骑行这项体育健身活动。我应该做些准备,介绍介绍这项活动的意义,好处,让更多的人能参与到其中来。

posted @ 4:45 PM

中央电视台广告多的好处

        不常看电视,也知道咱们中央电视台的差不多相当于中央广告台。也不能怪它,收了人家那么多广告费,不安排时间能行吗?

         于是一节电视剧被大卸八块,支离破碎;探讨一个问题分五六天播出,每天还被插入广告n次,节目主持人罗里罗嗦的有点讨厌。

          一个字:烦。但偶尔也不得不看看啊。

          今天,看着看着,居然也发现一点好处来。我边看电视,边打扫卫生,需要下楼到个垃圾,取点东西什么的,哎,你别说,趁着广告的间隙做这些事情,一点都不耽误电视情节的连续性。

          终于发现中央电视台广告多的益处来,不容易啊,必须从生活中来,多观察,多用心,多感觉才行。

posted @ 9:58 AM

陈独秀性情之作——《乳赋》

    乳者,奶也,妇人胸前之物。

  其数为二,左右称之。

  发于豆蔻,成于二八。

  白昼伏蛰,夜展光华。

  曰咪咪,曰波波,曰双峰,曰花房。

  从来美人必争地,自古英雄温柔乡。

 

  其色若何?深冬冰雪。

  其质若何?初夏新棉。

  其味若何?三春桃李。

  其态若何?秋波滟滟。

    

  动时,如兢兢玉兔。

  静时,如慵慵白鸽。

  高颠颠,肉颤颤,粉嫩嫩,水灵灵。

  夺男人魂魄,发女子骚情。

    

  俯我憔悴首,探你双玉峰。

  一如船入港,又如老还乡。

  除却一身寒风冷雨,投入万丈温暖海洋。

  深含,浅荡,沉醉,飞翔……

posted @ 7:18 AM

Thursday, December 20, 2007 #

访问东胜禅寺

        行至宁连路81公里处,发现有一个大门槛,上书东胜禅寺,路边也立了块东胜禅寺的石碑。一时好奇心起,决定过去看看。远远的望去,有寺庙样的建筑的影子,离开公路并不太远,掉转车头沿着水泥路就下去了,走不多远转到土路上,再转一个弯就到了。

         寺中门关闭着,门前一个大香炉。寺左手的门开着,探进头去见有一中年人,问他能不能进去参观参观,因为许多类似的地方是需要门票的。他连说可以可以,我便顺手将车子推进去,靠在院落里的一棵树上。

         寺庙建于1993年,大于是在一个老和尚的带领下,由当地居民捐助建成的吧,因为寺外的功德碑上刻有很多人的姓名。寺庙地处安徽天长,免不了带有安徽民居的特点,可以看到马头墙的影子。一开始的中年人带我随处参观参观,记不清具体的殿名,加起来也有十多个殿堂。说说有特点的吧。大雄宝殿的左手墙角有一口钟,右手有一面鼓。寺里还有一座钟鼓楼,楼的底层是一面大钟,登上钟鼓楼是一面大鼓,故名钟鼓楼吧。楼上的门窗密闭的不太好吧,到处飘落写鸟的羽毛,鸟儿把这当成一个歇脚的地方了吧。

        寺庙食堂的门口挂一个锁型的钟牌,开饭的时间到了,就敲钟,寺里各个角落的人员就出来就餐。多是一些年纪大的人。他们邀我一起吃中饭,应该算是斋饭吧。大米饭和白菜烧豆腐。由于上午骑行了80公里,吃起饭来,非常的香。米饭使用烧柴的大锅煮的,锅底炕成了锅巴,已经很久没吃这样的锅巴了,铲了一块,美美地吃掉。及时没有菜也能吃得下去。吃完饭往功德箱里塞了几元钱。以前在南京紫金山上的灵谷寺里吃斋饭也是这样,不过那里的条件比这好得多。

        用相机随处拍了些照片,东胜禅寺说不上很有名气,但是也是人们修身向善的好地方。我没有见到老和尚,说明暂时与我佛还没什么缘分啊。大约寺庙也起了个年纪大的人相聚聊天的场所的作用。他们在寺里吃个集体伙食。

         回来后,将照片贴在《淮水安澜》的网站上,希望能做点宣传,如果方便的话,也许会有人也去看一看,游一游。

         和朋友聊天,说起烧香拜佛。也不知道到底有没有佛,但是好像有这么一个现象,即富裕的地区拜佛的人多,落后的地方相对的就少很多。落后地区的富人也热衷于烧香拜佛的。据说我们尊敬的江老爷子,每年新年的时候,也都是要去名寺进香的。

posted @ 5:31 PM

突破1000公里

买了个码表,装在单车上,可以记录时间、即时速度、平均速度、里程、总里程、消耗的热量。码表安装好之后,去了几个附近的地方:白马湖、洪泽、涟水,加上上周南京往返的400公里,码表的读书终于突破1000公里了。

所谓千里之行,始于足下,千里已经很容易被突破了。继续骑下去,看什么时候能突破10000公里。那时的我应该是更加意气风发了吧?

posted @ 5:00 PM

Tuesday, December 18, 2007 #

行行摄摄

这次南京之行,沿途拍摄了不少照片,基本上都发在《淮水安澜》的论坛里,就不费事在这里张贴了。想看的话可以登录下面的地址,顺便到淮水安澜一游。

单车单人淮安——南京往返之前部

 

单车单人淮安——南京往返之后部

 

 

posted @ 12:49 PM

从穿衣服谈起

12月的天气,初冬,温度相对比较低了,穿什么衣服进行长途骑行呢?穿得太少,恐怕抵挡不住寒风的,穿得太多,浑身冒汗,再被风吹凉,那滋味也不好受啊。据说有一种冲锋衣,即保暖又透气,可惜价值好几千,一时还犯不上买来穿。

上身内衣、衬衣、羊毛衫,外加一件羽绒衫。下身内裤、衬裤、运动裤。

去南京的路上,不断地出汗,衣服湿透,传达给皮肤阵阵的凉意,风吹得凉透了再出汗。回来的路上学乖了,经过十多公里的热身后,将羊毛衫脱下里,围系在腹部,保护好肚子不受凉风,内衣、衬衣和羽绒衫正好保持微微出汗而不大汗淋漓。

至于衬裤,早就脱掉了,回来的路上就没穿,因为腿一直在动作,所以不感到特别的冷。穿一条运动罩裤就好了。

等有闲钱了,再买冲锋衣不迟。

posted @ 12:42 PM

淮安——南京往返,顺利完成!自己祝贺自己一下!

行路如同读书。

淮安—南京往返四百公里,也如同读书一样。虽然以前乘车往返两地之间不知多少趟了,这次骑车亲历,依然觉得这本书熟悉而又陌生,不是一下子就能读得懂的,还需要仔细地咀嚼,反刍。

慢慢地进行回顾吧,寻找留在漫长旅途上的所思所想所闻。

先为自己能克服大自然的阻力,完成此次旅程而欢呼和祝贺一下。

posted @ 12:08 PM

Thursday, December 13, 2007 #

强烈的冲动——岁末挑战南京

淮阴距离南京200公里,今晚突然产生强烈的冲动,觉得很想在明天单骑走一次南京,以便在2007年的单车道路画上浓彩的一笔。

200公里大于需要10个小时骑行时间,加上吃饭和休息,估计最少用时12个小时。如果早晨六点出发,那么晚上6时能够到达南京。给自己一点信心吧!

等我回来的时候,再为这篇文章回应一篇报告。

posted @ 10:42 PM