海阔天空

专一不是一辈子只喜欢一个人,而是喜欢一个人的时候一心一意
posts - 181, comments - 56, trackbacks - 0, articles - 0
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

浅谈星座-巨蟹篇

Posted on Wednesday, November 10, 2010 2:45 PM #星座

看别人写星座满有意思的,突然我也想写了。人一下子被分成了十二类,我在想那其他动物是不是也有星座之分。譬如,火相星座的猫乐观积极,抓不到老鼠也不会不开心,因为还可以吃鱼,被狗欺负能奋起反抗挠死它的估计多半是白羊猫,狮子猫有风度不跟你一般见识,射手猫也应该不会命都不要去火拼;眼神迷离,经常在你腿边蹭来蹭去,一叫起来小声瞄瞄的八成水相温柔猫;脚踏实地捕老鼠,靠努力工作换来美好生活的是土相猫;来无影去无踪爱跟邻居家阿猫阿狗搭话,以广大猫缘来张显魅力的,多数是适应力强的风相猫。我就是那么一想,也不一定对。

我从来都不觉得人跟动物有区别,我们有思想,人家也有,只是我们不了解,语言不行没法沟通。而且,对星座也不能全迷信。忘了哪本书里提过,占星术就像色情小说一样畅销。太沉迷对生活就起了反作用。虽然星座分成十二类,可每个人对应的太阳,上升,月亮,金木水火土,天王海王冥王等还都不一样呢,宫位呀角度呀都不同,更何况,这都是在人类有限的所知的意识里,未知的呢,也许有更多的没发现的星体在影响我们。也许其实不是天上的星体影响的,是地层下的矿物影响的呢?我们不止十二类,我们都是特别的,唯一的。

所以,看看就好,娱乐而已。

我本来是要说说柔情似水的巨蟹座,从小到大,身边最多的朋友的一个星座。从高中开始,突然发现,身边怎么这么多人都是6月尾或7月生的呢,男男女女。他们真是体贴又亲切。收到第一朵玫瑰花是一巨蟹女送的;高中有同桌是巨蟹男,每到下午5点多钟,他跟我说话我就不愿意搭理了,因为饿没有力气,他知道原因后经常给我带水果味的月饼。认识的巨蟹男都会做饭,做得很好吃,很体贴,都挺敏感的。巨蟹闺密都很爱跟我聊啊聊。可是可是,无论巨蟹男女,我都有种想跟他们保持距离的心情,我实在不喜欢天天跟他们粘在一起,芝麻大的小事她们都很在意。我的每次挣扎都把他们给得罪了,以后得到的就是他们看似没变的脸而实质已经失望了的冰冷的心。

哎,真遗憾,回想她们起初对我那么好,那么细心体贴亲近,而我就是想逃,无理由的想逃。其实他们的温暖我都看得见,他们的敏感过后我也都体谅,只是人群中的那个我是火相的,我喜欢大家一起疯一起玩,之后都有自己的空间的,不要总粘着,仅此而已。其实你们在我心中很重要,挥之不去的回忆,只是跟你们在一起,我不是很开心。

白羊和巨蟹,90度的交角,水火不容。而其实,我的月亮是巨蟹座。我也一样体贴敏感粘人吧,只是太阳的光芒把月亮隐藏了。巨蟹人的心我是懂的。请珍惜巨蟹给你的家人般的温暖。若伤害他们了,诚心诚意是可以挽回的,他们心也软。

 

 

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: