海阔天空

专一不是一辈子只喜欢一个人,而是喜欢一个人的时候一心一意
posts - 181, comments - 56, trackbacks - 0, articles - 0
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

谁还记得谁

Posted on Friday, March 4, 2011 3:57 PM #心情

她问:他在另一个世界还会记得我吗?

我,沉默了一下,多难回答的问题,我也没死过。我反问:你希望他记得你吗?

她点头。我说:他总是记得这边的事怎么过那边的生活呢。她沉默了,表情有些哀伤。

我想给她讲一下孟婆汤的故事,但看她暗淡的眼神,话到嘴边又咽下去了。

我指着蓝天说:他在天堂一直看着你呢,你快乐他会知道,他也快乐。

这个回答,她似乎满意些。

圣经说,信耶稣死后去天堂。

佛经说,除了已经解脱生死(如小乘的罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。

而我觉得,到了生命的终结,珍惜与否,一切都化为乌有。可他会一直在你的心里,伴你一生,这还不够吗?

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: