海阔天空

专一不是一辈子只喜欢一个人,而是喜欢一个人的时候一心一意
posts - 181, comments - 56, trackbacks - 0, articles - 0
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

点点滴滴

Posted on Wednesday, April 16, 2014 12:04 AM #心情
点点在床上翻来翻去,从床头轱辘到床尾,又被我抱回床头,几次三番,她咬着安抚奶嘴自己就睡着了。我躺在旁边看着她,听着YES933女生唱着的“嘿,我真的好想你,现在外面又开始下着雨......”从她出生我还没有文字记录内心的喜悦,比起星星那时,心有惭愧。然而,爱都是一样的,第一个有很多激动,想向世界宣告的喜悦;而第二个是去感受,不关他人的喜悦是要静下来自己体会的。爱情也一样,不同阶段的情感表达不同,但都是爱。 我没有去想过儿女双全的事却有幸体会,真的很感激。独生女的孤单至少没有延续,虽辛苦,更多的是甜蜜,看着他们俩快乐的笑,大声的叫,像和弦一样,我都会忘了我是谁。而想到我竟然是他们的妈妈,忍受着十月怀胎生产之痛把他们顺利带到这个世界的妈妈,也会倒吸一口气。月子里,妈妈过来给我讲:“小婴儿投胎前问上帝,我这么脆弱到了人间可怎么活?上帝说,没关系,我会派天使保护你。婴儿又问:怎样找到天使?上帝说,她叫妈妈。”这是妈妈来给我做月子最好的礼物,每当点点夜里哭闹到疲劳的我也无力支撑的时候还是会坚持耐心去哄她安慰她,因为我是她的天使。

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: