笑看花开

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
posts - 14, comments - 2, trackbacks - 0, articles - 1
  Home :: Contact :: Syndication  :: Login

Thursday, April 16, 2009

1.帅有个屁用!到头来还不是被卒吃掉!
2.不怕被人利用,就怕你没用。
3.人生自古谁无死,哪个拉屎不用纸。
4.生的伟大,死在花下!
5.有钱人终成眷属。
6.废话是人际关系的第一句。  
7.只要锄头舞的好,那有墙角挖不倒?
8.要在江湖混,最好是光棍!  
9.大部分人一辈子只做三件事:自欺、欺人、被人欺。
10.不要和我比懒,我懒得和你比!
11.别人的钱财乃我的身外之物。
12.女为悦己者容男为悦己者穷!  
13.是镜子,总会反光的…… 是金子,总会花光的;
14.天赐你一双翅膀,就应该被红烧……  
15.唯女人与英语难过也,唯老婆与工作难找也。
16.走别人的路,让别人无路可走。
17.流氓不可怕,就怕流氓有文化……
18.开车无难事,只怕有新人!
19.英雄不问出路,流氓不看岁数!
20.没什么事不要找我,有事更不用找我。
21.宁和明白人打一架,不跟傻逼说句话!
 

posted @ 6:18 PM | Feedback (0)

Thursday, March 12, 2009

  1、才智过人的男性:这样的男人不论对你的事业还是生活都会有引领的作用,使你得到一个更好的看问题的角度,帮助你完善自我。

  2、健康快乐的男性:快乐的人是谁都不讨厌的,特别是俗务缠身,还能保持一颗健康快乐心的男人,他的人生必定是积极的,会带给你快乐,帮你释放压力。

  3、志趣相投的男人:拥有共同的语言,无疑是最容易引为知己的条件。

  4、情感单纯的男人:和单纯的男人相处,会让你放下戒心,比较容易投入。

  5、愿意倾听的圈外人:处于不同的社交圈,自然会以旁观者的身份看问题,而不带有个人色彩,而且很多时候,你需要的也只是一个好的听众。

  6、淡薄名利的男人:以一种平静态度看人生、看世事,低调并不代表着不优秀;相反,他会带给你一些更从容的态度和启发。

  7、直言不讳的男人:绝对是知己的最佳人选,中肯的意见让你在一大堆令人头脑发热的奉承声中清醒。

  8、心地宽厚的男人:宽厚的胸怀比宽厚的肩膀更有用,当你举步维艰的时候,这种包容的温暖是无可替代的。

  9、细腻的新好男人:中性的情感以及敏感的心灵让他更容易懂你。

  10、人品过硬的男人:和这样的男人交往,即便很亲密,也不会带来闲言碎语,干扰你本来很平静的生活。

posted @ 7:25 AM | Feedback (0)

 
半夜,醒来,感觉老公紧抱着我,窃喜!心想:这家伙平时挺酷的,没想到睡觉时一不小心就露馅了。于是感动不已,正准备好好享受他的拥抱时,听见他迷迷糊糊说到:“老婆!好冷!”当时恨不得把他踢下床去。      
 
某日和老公一起看电视,电视中女演员正跳芭蕾,老公对我说:“老婆,你也很适合跳芭蕾。”窃喜!心想:老公一定觉得我身材不错。可是我想让他表扬的直接点,于是沉住气继续问他:“你为什么说我适合跳芭蕾呀?”老公一本正经并用很专业的语气说到:“跳芭蕾的人胸都不能太大的。”我顿时没从椅子上滚下来。     
 
一周末起床后,和老公说到最近的开销问题,觉得我们时常乱花钱,这样下去可不好,于是决定改掉乱花钱的毛病。晚上老公陪我逛超市,我看到我爱吃的沙琪玛,可是不知道要买哪个牌子,于是随便拿一种,标价为4块8,正准备伸手拿时听见老公在一旁不停的叫到:“4块6的,4块6的。”我听到后顿时笑得直不起腰,看来他是对我们的省钱计划认真了。     
 
一天早上,我休息,老公上班,我送老公到电梯口,电梯门开,我转身准备回家,听见背后老公叫我,转身一看,只见老公站在电梯口前一脚站立一脚翘起拦住电梯门,探着身顽皮的对我说:“老婆里面没人呀,KISS一下!”我又好气又好笑!     
 
一次,我一边照镜子梳头一边对老公说:“你说要是我的老公每天下班回来做饭洗衣,然后我什么都不用做,只要上班,那多好呀。”老公走到我旁边,不停的摇我,说道:“老婆,醒醒,醒醒,时间不早了。”我彻底被我老公打败了。     
 
我和老公喜欢一起看影碟,但是每当要换片子的时候就很痛苦,特别是冬天,不想从被窝里出来。于是,每次画面一停止的时候我就马上侧头装睡,还发出鼾声;老公见状,只能自己下床去换。一等到碟片进仓,我立马醒来,装成睡眼腥松的样子说:怎么了,怎么了,发生了什么事?要换碟片么?我来,我来,我来好了。老公说我太坏了。隔几日,我已经忘了这个事情,到换碟片的时候我刚想叫他,可是他已经侧头而睡,之后自然是如法炮制,笑死我了洗碗后顺便把不锈钢的锅了刷了,很卖力地刷,终于刷的比刚买回来的时候还亮。于是非常!老公站在阳台的凳子上凉衣服,我兴冲冲地举着锅进去给他看。他对着锅,头偏来偏去仔细地看,就是不夸我。正待问他时,他用手若无其事地抿一下头发,“恩,这个小伙子还是挺帅……”     
 
开始的时候我老婆说她不会做饭。我说:“不会吧,我都会做。”结果,现在我做!哈哈。     
 
下班的时候他去接我,我嚷着要买香蕉。到地方发现公司的两个女孩也在买。我与她们很熟,而他一点也不。我跟她们叫道:“太好了!我不用买了吧?”那女孩便很慷慨地把一兜香蕉都递给我:“随便拿!”我只掰了一根,那女孩说:“多拿点!客气什么呀你!”他也跟着说:“拿两根拿根!”同事微一怔也赶紧附和他说:“多拿点多拿点!”他说不不,两根就够了。我又掰下一个,正诧异他怎么可以这样丢我的脸,他却把网兜递给我,然后拿着那两根香蕉递给同事,认真地说:“谢谢啊!” 第二天上班到中午了大家一想起来还狂笑……     
 
老公很喜欢在家里藏起来让我找他,可是房子太小了,每次我都很轻易地找到他。一次睡觉前他去关灯(灯的开关离床有一定距离),关了之后就见他迅速蹲在地上,我虽然看得清清楚楚,(夜视视力很好哦),却闷声不响。只见他蹲了一会,又匍匐向床边爬过来,我忍住不笑,等他小心翼翼费力地爬到床边,探出头来,我猛地扑过去,吓得他!哈哈,狂笑!     
 
在老公眼里,我是个著名的近视眼;低IQ。不过有时,他也会上我的当。前天上街,在一热闹的商场门口我俩走散了,不过我回头就发现了他,见他正紧张地向后面张     
 
望。我走到离他的背后,大喊他的名字,他猛的回头,我装做没见到他,还是大喊,还作出很害怕,很着急的样子,他开心的笑着抱住我,说“哎呀,笨笨!”哎呀,甜蜜死了!     
 
又想起来一个:昨天晚上吃饭过后和老公在院子里散步,突然看见路上有一只蟑螂,我大叫“老公,踩,踩,踩死它!”然后自己也伸脚准备去踩,老公说“哎呀,是小强,放过它吧。”让我觉得自己好象很残忍,暴没爱心。     
 
老公坐班车回家,路上堵死,给我发短信让我绕道回家。我给他回短信说,堵车你就在车上睡会儿觉吧。他回:不!要是梦见你多吓人!     
 
某日看见电视上体育比赛中国队又落败我信誓旦旦的说:“将来我要让我的孩子练体育为国争光!!”老公看着书抬头看了我一眼说:“那让他练举重吧,看他妈这样儿他能行!”呜呜呜……     
 
有一天跟老公讨论那个所有人都会讨论的傻话题“下一辈子做男人还是女人”,我想了半天说“我下一辈子要做男人,让你做女人来伺候我!”老公扭脸看了我一眼说“上一辈子你也是这样说的”……     
 
昨天和老公在家打老鼠,老公很英勇,踩死了老鼠。我大赞他神勇,他却很哀惋的说“哎,我想起了小时候看的《舒克和贝塔》,心里好难受啊!”     
 
偶第一次给老公做饭,自己手艺实在不精,做出来的菜色香味都不沾边,老公好可爱地一边埋头苦吃,一边安慰偶说,老婆没关系,给我温饱就可以了,我不要求奔小康    

posted @ 7:18 AM | Feedback (0)

Wednesday, March 4, 2009

     80后早期的我们,按理说现在也老大不小了,搁在解放前这个年纪孩子都满地跑了。看着身边也有不少同龄人结婚生子了,可大部分还都踌躇着,恩,一提结婚就抽搐!
  
  
   为什么我们还死皮赖脸的拽着青春的尾巴不结婚呢?让我好好想想。我想,首先,心态问题。在以前,结婚根本就不是个事儿,一到岁数找个差不多的就办了,那时候大家都一穷二白,干脆利索,也没人在乎爱多爱少的。可现在这人类进化得越来越把自己当回事儿了,什么人品、家世、长相、工作、学历、前途、甚至业余爱好没有一样不琢磨的,反复研究,深入探讨,仔细对比,辗转反侧……眼看着就把简单问题复杂化,两人问题扩大化!结果越琢磨越糊涂,这婚就结不了了!
  
  
   结婚嘛,俩人搭伙过日子,本来多简单一事,硬让我们弄得比制造航天飞机还罗嗦。追其原因,我觉得是我们对结婚的目的不纯粹了,总想通过婚姻得到一些其他的附加价值。例如房子、车子、还有未来的好日子。当你想通过一张纸来得到一辈子的东西,是有点难。
  
  
   心态上还有个问题,就是对婚姻的恐惧。
  
   我们这代人,算是蜜罐里长大的,没经历过战乱没挨过饿,被父母宠着,老觉得自己还小,怎么就要结婚了呢?结婚就意味着生子,自己还是个孩子,怎么就出来下一代了?现在的年轻女人都自恋得很,就这么放手青春接过柴米油盐还真舍不得,同龄的男生更是欠成熟,当惯了儿子突然让他当爹,一下子还真适应不过来。父母苦口婆心说为了我们的终身幸福,可一听到“终身”俩字,我就立马联想到50年后自己老态沧桑的样子,好像一结婚“终身”就嗖嗖得跑到头了,如果这一结婚就真把“终身”定了,那我们以后还活个屁呀。
  还有,现代人的冷漠和爱情的沦丧也让我们犹豫恐慌。最直接的后果就是很多人已经不相信爱情,不相信承诺,甚至不相信自己。我连自己将来会不会变心都保不准,怎么去要求别人?周遭离婚背叛偷情婚外恋私生子充斥着眼球,我的婚姻就能逃过此劫?这围城里面到底好不好?一进一出可就成二手的了,是得慎重。
  
  
   其次,是人的问题,这也是个关键。
  
  
   想娶的人家不想嫁,想嫁的咱们不想娶。人都是犯贱的动物,没得到的东西虽然不见得多好,但还就是念念不忘,讨好谄媚的把人家放到心里至高无上的那个“最爱”的位置,哭着喊着要娶人家,人家还不一定领情。可对于自己身边默默的奉献者就是视而不见,捧着你爱着你,就真把自个儿当皇帝了,对方条件再好也觉得委屈了自己,总是不那么心甘情愿的“低娶”,说到底,她就倒霉先看上你。
  
   还有一些人,既没有想娶的人也没有想嫁的人,整个一爱情不在服务区、被爱情遗忘的小角落,哎……如果单身的压力您还抗得住,那么,还是宁缺毋滥吧,这种人一旦滥起来,就收也收不住了。结婚再怎么简单,也是两个人的事,我左顾右盼一个人,跟谁结啊?你还别跟我提相亲,这事我5年前就开始接触,专业着呢。相亲说白了就是挑刺,带着有色眼镜去买白菜,可不一个个都绿了吧唧,紫不溜秋的。
  
  
   最后,钱的问题。这个问题,说大也大,说小也小。
  
   贫贱夫妻百事哀,这话肯定是有道理的。钱,肯定是不少贫贱小情侣面临的最大障碍。郎有情妾有意,人手到位了,心态也少先队似的时刻准备着了,两人爱得难舍难分,巴不得立刻搭个小窝生儿育女了,可这小窝哪里找呢?说白了就是房子,再说白了就是钱。没钱就没房,就算租也得要钱吧?都说婚姻是爱情的坟墓,没有房子你连坟墓都进不去!那就死无葬身之地了!女人所谓的安全感归属感,在恋爱的时候是一个可靠的肩膀温暖的怀抱,可一到结婚女人就立马由浪漫主义改旗更张为现实主义,曾经多么温暖多么宽厚的怀抱现在都不如钢筋水泥的几分地实在。以前在农村,有间瓦房就能办喜事了;后来咱爸妈那辈,只要结婚就有单位福利分房;现在,大学普及了人民富裕了,我们反倒连“安居乐业”都实现不了了。大学毕业20好几了,有个固定单位稳定收入算不错的,可再好的单位也不送免费的房子啊。没房子怎么结婚?如果父母有点家底,给你把房子车子都买上,那算命好的,有多少大学生上学的钱都是东拼西借来的,毕业还想买房?先还个5年6年债再说吧。当然,肯定也有白手起家、奋斗成才的,可是当他白手的时候,你怎么确定他会不会成才呢?你要是有这火眼金睛你就等,顺便多看看男人得志后抛弃糟糠妻的小说电视剧。
  除了房子之外,结婚要钱的地方多了去了,什么定金、彩礼、戒指、婚纱照……样样不少。就说戒指吧,也不知道谁发明的,反正结婚就得有!从求婚、订婚、结婚,哪一步缺得了戒指?还不能是一般的戒指,得是象征爱情恒久远的“钻戒”!求婚的时候你整个铜的铁的塑料的哪怕用草编的,女人那浪漫小情怀一上来也就不在乎了,可结婚的时候总不能这么糊弄人家了吧?你忍心让新娘带着铝合金戒指再跟你走进租来的新房?可这屁大点块石头不知为啥就这么值钱,绝对能让自力更生的小青年“一颗就破产”!所以啊,对结婚的大好憧憬就让几块水泥和石头葬送了前程。
  
  
   当然也有看开了的主不在乎这一套,四年一提结婚张嘴就是不买钻戒、不拍婚纱照、不摆酒席,整个儿一新“三不男人”。您是省事了,可有几个女人也想省事啊?反正绝大多数女人是不行的,婚纱照一定要拍,还要好好的拍,使劲的拍!不拍得倾城倾国我不散伙!
  
  
   家家有本难念的经,结婚这事也得因人而异。毕竟是人生大事,虽说80后阅历尚浅,但我们也懂得责任俩字怎么写。希望我们现在多珍重,珍惜在一起的日子,将来不后悔!
  
  
   80后是当今社会的主流人群或是即将成为社会的主流人群,写这篇文章的意图是想引起社会的关注,80后要与时俱进,外界给我们的思想和理念也是不断变化的。我们面对的东西太多太多,身上的担子也是越来越重,如果这代人生活不和谐,社会能和谐吗?
  
  
   世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的。
  
  
  先写到这吧!
  小二!来二斤真爱拿回去喂狗.....
  
  
  祝大家好运,幸福!

 

posted @ 1:37 PM | Feedback (0)

Tuesday, November 11, 2008

在网上看到这篇<调侃:给老光棍们的100条忠告>


1、你可以不拥有任何东西,除了对生活的激情。
2、然后是钱。
3、努力赚钱。
4、有了钱,可以拥有很多女人的身体。
5、没有钱,要拥有很多女人的心。
6、如果身体和心你都无法得到,那只能说明你的无能。
7、英雄和浪子,取长补短。
8、该英雄时要英雄,该浪子时得浪子。
9、喝酒,抽烟。一个都不能上瘾。
10、赌,女人,权力。追求,但不能沉沦。
11、热爱体育。如果你不热爱你就不是男人。
12、即使你爱体育爱得发疯。也不能抱着体育生活一辈子。
13、善待你的家人。
14、网络游戏,浅尝辄止。
15、有分寸,懂得控制自己。
16、厨艺精湛,但不轻易下厨。
17、如果厨艺不佳,刀功一定要好。
18、得到女人的心,先满足她的胃。
19、再给她可以倚靠的肩膀。
20、依赖。女人的致命处。
21、想让女人嫁给你,给她安全感。经济上和精神上的双重安全。
22、不要以为每个女人都很傻。
23、如果不打算骗女人一生一世。就不要轻易骗她。
24、如果是善意的谎言,要设法让她明白你的良苦用心。
25、如果不爱她,就不要娶她。除非你能保证对她好。
26、如果背叛了她,就尽量补偿她。
27、女人的寿命比男人长,她会恨男人一直恨到活着。
28、最好不要得罪女人。
29、补偿最好的方式是钱。
30、连钱都不要的女人,要小心。
31、追到一个女人很容易,可是摆脱掉却很难。追求之前请三思。
32、不要跟玩不起的人玩。
33、就算是尝试真爱,也不要选择去嫖***。
34、对象的选择和客户一样,慎重。
35、不要轻易给女人承诺。说者无心,听者有意。
36、尊重女人的最好方式就是坦诚对她。
37、即使你是个流氓,也要流氓得坦坦荡荡。
38、没有一个女人,能比你的母亲重要。
39、小时糊涂,大事不糊涂。
40、身材魁梧,动作温柔。
41、找一个理解你的人做妻子。
42、找一个了解你的女人做知已。
43、作为成熟男人,应该清楚得不到的才是最好的。 所以,该舍时要舍得。
44、不要打女人。有这种冲动前先看看《妇女权益保障法》。
45、不要谈太多次恋爱。否则你自己都会厌倦不堪。
46、不要见一个爱一个,爱得太多,你的爱就要贬值。
47、“我爱你”这三个字不必挂在嘴边,用行动来证明吧。
48、“我爱你”堵住所有废话的最后一击。话要用在刀刃上。
49、拥抱或者吻。肢体语言永远比语言更有力度。
50、对上司,可以服从,可以抗议。就是不能卑躬屈膝。
51、买一栋房子。即使是按揭。只要你不打算当无根浪子。
52、再买一栋。即使是借钱。用于投资。
53、炒股。不为赚钱,只为证明自己的判断力。
54、即使是输掉一栋房子,也要笑着自嘲:我不是一个输不起的人。
55、买车。先买二手车。如果你技术很好或者有很多钱则另当别论。
56、哪儿摔倒,哪儿站起来再摔几次。
57、没有才华,也要有气魄。
58、不要西装革履,也不必着装休闲。把衬衫扣子解掉三颗,就是一种随意。
59、神采飞扬,不修边幅。
60、穿西装时记着把商标撕掉。
61、笑,在任何人面前。
62、让你周围的人因为你的存在而感到快乐。
63、怕硬可以,欺软不行。
64、选择婚姻,而不是婚姻选择你。
65、着装整洁,不必非得把皮鞋擦得锃亮。
66、随意。不必往头发上喷发胶或者定型水。
67、看一个女人虚荣不虚荣,就剃上光头衣冠不整地跟她一起走在大街上。注意她的表情。
68、一支玫瑰,或者一句甜言蜜语。关键时候,派上用场。女人是很容易满足的。
69、因为需要才喜欢,还是因为喜欢才需要。分清楚。
70、想跟女人分手时,设法让她先提出来。
71、大智若愚。傻与不傻,先看你会不会装傻。
72、做一个出色的男人,先学会哄。
73、哄上司,哄同事,哄老人,哄女人,哄孩子。
74、如果以上你通通都能哄到,那么恭喜你,你的人生一定值得你炫耀。
75、魅力源于实力。
76、能让别人跟着你走,是你的魅力所在。
77、脾气温和,性格好斗。
78、内敛。该出手时再出手。
79、同流,但不合污。
80、异想天开。没有异想,何来天开?
81、沉稳。不乏可爱。
82、如果实在长相严肃,至少可以带点儿冷幽默。
83、有自己的立场和观点。不一定要表明出来。
84、说到做到。做到再说。
85、旅游。不必期待艳遇。
86、沉默。有些话是不必说出来的。
87、在女人面前,永远不要解释,只有认错。
88、邀请不熟的女士吃饭,要找些天时地利的借口。
89、像个君子,即使你不是。
90、先赚钱,再谈爱。
91、同居。如果你享受这种习惯。
92、享受眼前的同时,想想以后。
93、冷静和超然,即使是在危难时刻。装也要装出来。
94、得之淡然,失之泰然。一切皆顺其自然。
95、顺然自然,并不代表不去争取。
96、不要跟一般人一般见识,即使是特殊人也一样。
97、不要骂脏话。
98、侮辱一个人最好的方式就是置之不理。侮辱,而不是责骂。
99、认真。但不顽固。
100、好好生活。你的生命是一次性的。

posted @ 11:00 PM | Feedback (0)