【作曲家许如辉纪念网】

"忆别"(南胡独奏曲),04-12-01创建…,【寒夜闻柝—中国民族乐派音乐家许如辉】(www.xuruhui.com),07-04-19开通。许如辉(水辉) 戏曲音乐案(法官:沪一中院 刘洪、章立萍、徐燕华 / 沪高院 张晓都、范倩、李澜)荒唐败诉,留下大量疑问,汝金山剽窃确凿,提供伪证,法官竟然采纳,支持造假,胡审瞎判,又不进行司法鉴定,判给不必到庭杨飞飞。2010-2-10,许如辉后人上告上海检察院和中国最高院。2010-3-30,中国最高院立案审查中唱上海、汝金山侵权案
posts - 389, comments - 268, trackbacks - 128

My Links

News

Image hosted by 
TinyPic.com 许如辉像荣登台湾【传记文学】封面 Image hosted by TinyPic.com 【中国电影百年,许如辉95诞辰纪念会】(2005,上海) Image hosted by TinyPic.com (www.xuruhui.com) 公告:上海和浙江网友反映,从百度和google搜索本网,已趋正常,祝贺网站茁壮的生命力!如无法进入,请试如下备用方法:1)点击本网所属总博客(http://blog.bcchinese.net), 然后从左边博客名单中找到【作曲家许如辉纪念网】进入。或从总博客顶部“广闻集”, 点击本博任何文章进入。 2) 从【寒夜闻柝】(http://www.xuruhui.com)进入, 点击左下方"友情连结"中的【作曲家许如辉纪念网】。另,[文章导读]容量饱和,已辟[文章导读2];导读不及更新,请入[最新文章]查找。本网近期集中刊发“许如辉案”抗诉文章,感谢网友不弃不离,与许如辉家人共度时艰。“永远的许如辉”!是封杀不住的,他的“国宝级”的戏曲音乐作品是糟蹋不了的,所有行司法诬陷他的人,将逐一暴露在阳光下,钉在历史的耻辱柱上!

文章 分类

存档

日记 分类

A. 文章导读

B. 司法机构

C. 法律条文

D. 友情链接

《的廬》

—— 许如辉杂文之三

(原载上海《大公报》游艺版,1946-10-16)

(写杂文年代的许如辉[古牧],40年代后期摄于上海,37岁上下)

 

(古牧 (许如辉 )《的廬》,上海大公报游艺版,1946年10月16日)


   三国时,刘备有一匹好马,牠的名,呼作 [的廬],这匹 [的廬] 和别的马相比可有些不同。牠的优点是能进能退,能跃能守,牠的性格是绝对适应主人环境,力保整个生命安全,玄德公幸得机遇,而掌握了这匹良马,这不是神助,恐怕还是天数。

   有谓 [日行千里,夜行八百],像这样的马配称作马中之王,但是这些马固然是好!其中还是有牠的缺陷,这缺陷也就是祗会向前疯狂乱冲,不会回首后顾,所以骑在马上的人,也就自己也作不了主,伏在背上,听凭牠跳跃前进,摸不着头脑到不了目的地。

   无论何种马匹,临了悬崖峭壁的地方,牠一定是昂首啸天,不肯前进,因为马的本身也知道适可而止,假如两边的韁绳左右都把握不住,而使马惊跃失足掉入深渊,那人仰马翻,自然陷于不能自拔地位。到了那个时候,再来呼援求救,已经是迟了!

   所以 [的廬] 牠就机警,替玄德公解过两次围,一次是檀溪,没有 [的廬] 的跳跃飞步,几乎丧了生,又一次在?阁), 庞统骑了它,被伏兵认作玄德公而被射下马来替死,所以鼎分时期的 [的廬] 毕竟可算是一匹好马!

   ____________________

   :庞统骑[的廬]被射死的地方——“ ?阁”,文中“阁”前一个字看不清楚,敬请网友协助辩识,该地在四川境内,为纪念庞统,后改称为“落凤坡”。信箱: bianjizu@yahoo.ca   谢谢。誊抄者启

 

      [相关阅读]:

         许如辉杂文一:《吹埙》

         。  许如辉杂文二:《唱戏》     

         。 许如辉杂文三:《的廬》      

         许如辉杂文五:《马与鞭》

         。 许如辉杂文六:《和平调停》

        。  无名:埙的记忆 —— 读《许如辉杂文“吹埙”》

       许文霞:污点证人高义龙

        。 许文霞:评上海高院一份欺公罔法的荒唐判决——许如辉PK中唱上海公司、汝金山

        。 【许如辉荒唐官司搜索大全】    

             

Feedback

No comments posted yet.

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: