【作曲家许如辉纪念网】

"忆别"(南胡独奏曲),04-12-01创建…,【寒夜闻柝—中国民族乐派音乐家许如辉】(www.xuruhui.com),07-04-19开通。许如辉(水辉) 戏曲音乐案(法官:沪一中院 刘洪、章立萍、徐燕华 / 沪高院 张晓都、范倩、李澜)荒唐败诉,留下大量疑问,汝金山剽窃确凿,提供伪证,法官竟然采纳,支持造假,胡审瞎判,又不进行司法鉴定,判给不必到庭杨飞飞。2010-2-10,许如辉后人上告上海检察院和中国最高院。2010-3-30,中国最高院立案审查中唱上海、汝金山侵权案
posts - 389, comments - 268, trackbacks - 128

My Links

News

Image hosted by 
TinyPic.com 许如辉像荣登台湾【传记文学】封面 Image hosted by TinyPic.com 【中国电影百年,许如辉95诞辰纪念会】(2005,上海) Image hosted by TinyPic.com (www.xuruhui.com) 公告:上海和浙江网友反映,从百度和google搜索本网,已趋正常,祝贺网站茁壮的生命力!如无法进入,请试如下备用方法:1)点击本网所属总博客(http://blog.bcchinese.net), 然后从左边博客名单中找到【作曲家许如辉纪念网】进入。或从总博客顶部“广闻集”, 点击本博任何文章进入。 2) 从【寒夜闻柝】(http://www.xuruhui.com)进入, 点击左下方"友情连结"中的【作曲家许如辉纪念网】。另,[文章导读]容量饱和,已辟[文章导读2];导读不及更新,请入[最新文章]查找。本网近期集中刊发“许如辉案”抗诉文章,感谢网友不弃不离,与许如辉家人共度时艰。“永远的许如辉”!是封杀不住的,他的“国宝级”的戏曲音乐作品是糟蹋不了的,所有行司法诬陷他的人,将逐一暴露在阳光下,钉在历史的耻辱柱上!

文章 分类

存档

日记 分类

A. 文章导读

B. 司法机构

C. 法律条文

D. 友情链接

“明星版《梁祝》侵权案”操盘手高调“亮剑”

(无名)

人生识字糊涂始, 世上是否有南薇?)

----- 寒夜闻柝

   好久没去越剧网吧溜达溜达。稍加搜索,看到王君安一篇博文:“我们的《梁祝》 一定很棒!”打开一看,着实吓了一大跳!文后附了一篇《越剧明星版梁山伯与祝英台2009年全国巡演  附日程与演员阵容》文章。开门见山即写道:

“由中国文化部艺术司、中国戏剧家协会、中共浙江省委宣传部、浙江省文化厅、中共绍兴市委宣传部主办,绍兴市文化广电新闻出版局、绍兴市演出公司承办,同唱一台戏文化发展有限公司全程推广的“越剧明星版《梁山伯与祝英台》2009年全国巡演活动”将于4月6日晚在绍兴大剧院启动,并举行出征首演。……”(详文附后)

   南薇后人诉绍兴市演出公司“明星版《梁祝》侵权案”至今未宣判。尽管涉讼人员政治社会地位显赫, 南薇后人抱着“棉纱线掰石牌坊”、“以卵击石”的勇气,为其父南薇蒙受半个多世纪的沉冤讨一个公道。有人已经在说“玄”了!可绍兴这场官司遇到的不是“石牌坊”,而是太空飞来的“陨石”,其坚牢的程度不要说是鸡蛋、棉纱线了,即便纲筋铁索,也奈何不得它一丝一毫!睁眼看看吧!你告的是谁!

   主办者之一:中国文化部艺术司!那可是中华人民共和国文化部!国家顶级政府机关!你是在与国家打官司!吃了“八部天龙”胆了?

   主办者之二:中国戏剧家协会!又是国家一级准官方协会!难怪绍兴律师如此“牛”,在法庭上能公然否定与中国戏剧家协会并级的中国作家协会机关刊物《人民文学》发表有南薇署名的《梁祝》剧本的合法性!

   主办者之三:中共浙江省委宣传部!这可是不常见的!我们国家是一切听从党指挥!党组织挺身而出,站到第一线!你南薇后人还有活路?去买块豆腐撞撞吧!

   主办者之四:浙江省文化厅!又是省一级政府!南薇后人注意了!你是在和中央到地方两级政府在分庭抗礼!有好果子吃吗!

   主办者之五:中共绍兴市委宣传部!又是省、市两级党的领导……

   你见过如此大阵仗的被告方的后台吗?难怪他们可以把浙江省中、高两级法院判决视作一纸空文!绍兴市文化广电新闻出版局、绍兴市演出公司再新加上个同唱一台戏文化发展有限公司开始要出征了!至於浙江高院判决书上怎么写,结论是什么?有如此强大后台挣腰,还有什么顾忌法院说些什么,判些什么?谁在乎呢!只有老百姓在乎,他们把申张真义的希望和寄托,百般虔诚地真心实意地交付给共和国庄严的法庭了!

   按照惯例。政府和宣传部有什么精神要下达,通常会通过“新华社”、“中新社”,或其它传媒来发布消息!这次却亲临第一线挂帅出征!这又是怎么回事?有没有“红头文件”没向网民交代清楚?或者有意疏漏?或者只是拉拉大旗当虎皮耍?

   我宁可相信这是真的!一场权与法的较量已经浮上台面!这已是不容违避的了!

  这么多有权有势的党政国家领导机关集体“亮剑”,要将南薇的沉冤再次打入谷底深渊!要让褫夺南薇《梁祝》《祥林嫂》《山河恋》著作权的剽窃行为全盘“合法化”!政府愿意为这些丑陋历史“买单”!谁敢说半个“不”字?

   近阶段,一次又一次,反反复复在宣传我们党和国家如何如何重视保护知识产权的工作,成绩如何如何显著。看看“《梁祝》侵权案”诉讼过程的台前幕后,有正义感的法官们所受的压力有多大多重?不是昭然若揭了吗?

   我不道绍兴市演出公司是国营企业,还是民营企业,这次《越剧明星版梁山伯与祝英台2009年全国巡演》实质上是撑着党政机关偌大保护伞下的“明星大走穴”!明眼人一看便知!25场演出,收入不会低於1000万吧?明星们所得包银只是个“小另头”。况且戏演完,人就散,不留编制不留饭。所获取的利润全归演出公司?你相信吗!这些党政机关个别人,有这么好应付的吗?就是按社会主义“按劳分配”原则,这份油水也容不得你演出公司一家独吞呀!分些成合法合理!只是我断言决不会进国库而已!这柄冒有违犯党纪国法风险的大伞,难道能无偿提供你白撑的吗?党纪检察部门不妨事后严查一下,有没有让“潜规则”潜掉一点什么?如能查出一两个“活雷锋”,未尚不是於国於民大大有利的好事!学习榜样,多多益善!最不堪的还是南薇后人,十来场官司诉讼标的加起来还够不上明星四分之一脸的价钱,还在网上被人骂“疯了”!

   套用一句梁祝老唱词:“这真是三分欢喜七分悲”。官司赢了三场,说“不欢喜”是矫情!“七分悲”就不必庸人自扰了!风物长宜放眼量,小鸡肚肠能撑船!

   梁山伯与祝英台的爱情故事是凄美的,它会一直传流下去。那对美丽的彩蝶也会翩翩起舞,千年万代无穷期。这对彩蝶翅翼上色彩纷呈:有红色、绿色,也有黑色。梁祝维权官司也如同蝶翼上的斑驳色彩,如影随形,一定能伴同它们,彪炳千古,永载史册!这已是任何人所左右不了的既成事实了!

   南宋会嵇诗人陆游,陆放翁有诗曰:

   斜阳古柳赵家庄,

   负鼓盲翁正作场。

   死后是非谁管得?

   满村听说蔡中郎!

   正是:死后是非谁管得?随它去说短与长?

   一千年前,那位绍兴先贤竟然预言般地道出了当今世界某些人,为人处世仍所信奉的哲理!想不到在“沈园”留下千古绝唱《钗头凤》诗篇的绍兴同乡陆老夫子,写起哲理诗来一点不比爱情诗逊色!还真是个哲学家!只要眼前春风得意,谁在乎死后荣辱?你不在乎无所谓,你的子子孙孙呢?该不要为你而羞於昂首挺胸!

   ----------------------

   附【转载】

     王君安:“我们的《梁祝》 一定很棒!”

      2009年04月20日 01:48

     越剧明星版《梁山伯与祝英台》2009年全国巡演,附日程与演员阵容


  由中国文化部艺术司、中国戏剧家协会、中共浙江省委宣传部、浙江省文化厅、中共绍兴市委宣传部主办,绍兴市文化广电新闻出版局、绍兴市演出公司承办,同唱一台戏文化发展有限公司全程推广的“越剧明星版《梁山伯与祝英台》2009年全国巡演活动”将于4月6日晚在绍兴大剧院启动,并举行出征首演。

     这次全国巡演活动得到了中国文化部艺术司、中国戏剧家协会和中共浙江省委宣传部的大力支持,对活动的意义、档次的提升有着非凡意义。作为弘扬民族文化、宣传文化创新成果、实践文化惠民的一项实事工程,以此展示新中国成立以来特别是改革开放30年以来越剧艺术舞台继承创新的突出成就,让健康向上的文化产品和文化服务送到基层群众身边,让人民群众共享文化成果。

     本次全国巡演活动,可谓演员阵容强大,全国首次。汇集了吴凤花、王君安、陈飞、李敏、谢群英、赵志刚、方亚芬、黄美菊、孟科娟、舒锦霞、陶琪、张小君、吴素英、郑曼莉、孙伟娟、徐铭、张琳等当今中国越剧八大流派最具代表性的演员,分别在各巡演城市登台亮相,使全国众多观众能欣赏到各个越剧流派的神韵,领略这个中国第二大剧种的魅力。在绍兴出征首场演出上将由各流派代表性的8位演员一一亮相。

     去年,由绍兴市演出公司精心编排的越剧明星版《梁祝》一面世,就得到领导、专家和广大戏迷朋友的关注,去年6月明星版《梁祝》作为第七届江浙沪经典越剧大展演的开幕式首场演出在绍兴大剧院公演,座无虚席,一票难求。越剧老艺术家徐玉兰、王文娟、尹小芳、金采风、张桂凤等对于该剧都给予了很高的评价。明星版《梁祝》是绍兴市演出公司为了探索文化产业发展新路子,打造文化产业新品牌而推出的经典历史爱情剧目。这部戏推出后已经在青岛、烟台、大连、沈阳、上海、杭州、宁波、舟山、绍兴、南通等全国多个城市演出30多场,每场演出都获得了前所未有的成功。一对又一对国家一级演员、梅花奖演员扮演的“梁山伯、祝英台”出现在舞台上,每次都能令观众大声喝彩、掌声雷动。该剧在演出中经过无数次细节打磨,日趋完善,逐渐成就了现在集艺术、观赏、自然、生动、感人于一体的明星版《梁祝》。

     越剧明星版《梁祝》是在传统经典名剧的基础上改编而成,它吸取了原《梁祝》的精华,在灯光、舞美、服装、道具等方面进行了重新设计制作,美轮美奂的舞台景观,使表现手段与剧情更融合,让观众进入故事之中,切身感受“梁祝”的浪漫爱情;多名演员扮演同一角色,各流派唱腔同台演绎,让戏迷尽情享受越剧经典的魅力。

     启动仪式结束后,巡回演出团将赴上海、南京、合肥、长沙、成都、昆明、广州、深圳、厦门、福州等40个城市巡回演出,期间还将走进院校、深入地震灾区、部队进行多种形式的慰问演出。

    【演出行程】:
  4月06日 绍兴(启动仪式)
  4月08日 上海演出
  4月10日 苏州演出
  4月12日 常州演出
  4月14日 南京演出
  4月16日 合肥演出二场
  4月19日 长沙演出
  4月21日 成都演出
  4月23日 重庆演出
  4月25~26日 昆明演出二场
  4月29日 贵阳演出
  5月02日 柳州演出
  5月03日 南宁演出
  5月05日 海口演出
  5月08日 广州演出
  5月09日 东莞演出
  5月11日 厦门演出
  5月13-14日 福州演出二场
  5月15日 温州演出
  5月20日 南昌演出
  5月22-23日 武汉演出二场
  5月25日 上虞演出。

     具体演出场地,请届时查阅相关地区演出网。演出人员以当次为准。

   【演出阵容】(按姓氏笔划排列,不分先后)*每场演出8位以上国家一级演员、文华奖、梅花奖演员

  吴凤花:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,上海白玉兰奖得主,中共十七大代表。
  孟科娟:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,全国第四、五届“映山红”民间戏剧表演一等奖。
  赵志刚:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,文华表演奖得主,上海市政协委员。
  方亚芬:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,二度上海白玉兰奖得主,上海市政协委员。
  陶 琪:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,上海白玉兰奖得主,南京市文学艺术节艺术联合会副主席。
  李 敏:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,中国小百花越剧节金奖得主,福建省政协常委。
  陈 飞:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,中国小百花越剧节金奖得主,绍兴市政协委员。
  黄美菊:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,中国越剧节十佳演员称号,绍兴市党代表。
  萧 雅:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,华东六省一市“红灯杯”大奖赛特等奖,上海市虹口区政协委员。
  郑曼莉:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,中国小百花越剧节银奖得主,温州市政协委员。
  张小君:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,全国越剧青年演员大奖赛金奖,宁波市政协委员。
  谢群英:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,文华表演奖得主,浙江省党代会党代表。
  舒锦霞:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,中国小百花越剧节金奖得主,浙江省政协委员。
  钱惠丽:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,文华表演奖得主,上海市政协委员。
  章瑞虹:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,上海白玉兰奖得主。
  陈辉玲:国家一级演员,中国戏剧梅花奖,文华表演奖得主,全国青联委员。
  吴素英:国家一级演员,中国小百花越剧节金奖、全国越剧青年演员大奖赛最佳演员奖。
  孙伟娟:国家一级演员,全国越剧演唱大赛金奖、浙江省优秀表演奖得主,上虞市政协常委。
  陈 颖:国家一级演员,全国越剧电视大奖赛最佳演员奖,江浙沪越剧青年演员电视大奖赛二等奖。
  陈娜君:国家一级演员,舟山市政协委员。
  王君安:国家一级演员,文华表演奖,中国小百花越剧节金奖得主。
  徐 铭:著名越剧表演艺术家、越剧范派艺术创始人范瑞娟关门弟子。
  张 琳:第二届全国越剧演唱大赛(专业组)金奖第一名,并获新星奖。2006年荣获“越女争锋——中国越剧青年演员电视挑战赛”金奖。

  4月19日晚,由八大流派的诸多越剧名角共同演绎的《梁山伯与祝英台》将在湖南大剧院上演。记者也特意采访了主角、饰演梁山伯的越剧尹派小生王君安。她给记者讲述了一个越剧名角的心路历程,而她本人,对于今晚上演的《梁祝》也充满了自信。

     2008年,王君安被福建省政府选为第一批省级非物质文化遗产项目代表性传承人中尹派艺术的传承人。尹派创始人尹桂芳先生是王君安的老师,也是王君安称之为“家人”的人,两人感情非常深厚。王君安曾说:“我的名字叫王君安,‘君’是尹字加一个口,‘安’是一个女字戴了一顶小生的帽子。也许我生来注定是尹派的小生。”在王君安的心目中,尹先生是一个非常有魅力的人,不只是在舞台上,生活中也一样。“她很平易近人。她曾和我说,即使你成为了很有名气的演员,对观众、工作人员也要和和气气,要保持一颗平常心。这也是她影响我最大的一个方面。”

     这次八大流派的诸多越剧名角共同演绎经典《梁祝》,今天将在湖南大剧院拉开序幕,这对长沙的戏迷来说,可谓是千载难逢的机会,王君安将在剧中出演梁山伯。对于这种明星联盟的形式,王君安认为很好。她说,演出的越剧名角来自不同的剧团,虽然大家经常互闻其名,但很少见面,所以这种同台演出的机会也很难得。这种强强联合不仅可以加强各大流派的交流,也可以吸引观众的眼球,让喜欢不同流派的观众都能得到满足。“《梁祝》本身就是一个很好的题材,再加上有这么多好的演员来演绎,效果一定更棒。”

    来源【南薇剧社】,2009-5-12

---------------------------------

    
 

Feedback

No comments posted yet.

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: