【作曲家许如辉纪念网】

"忆别"(南胡独奏曲),04-12-01创建…,【寒夜闻柝—中国民族乐派音乐家许如辉】(www.xuruhui.com),07-04-19开通。许如辉(水辉) 戏曲音乐案(法官:沪一中院 刘洪、章立萍、徐燕华 / 沪高院 张晓都、范倩、李澜)荒唐败诉,留下大量疑问,汝金山剽窃确凿,提供伪证,法官竟然采纳,支持造假,胡审瞎判,又不进行司法鉴定,判给不必到庭杨飞飞。2010-2-10,许如辉后人上告上海检察院和中国最高院。2010-3-30,中国最高院立案审查中唱上海、汝金山侵权案
posts - 389, comments - 268, trackbacks - 128

My Links

News

Image hosted by 
TinyPic.com 许如辉像荣登台湾【传记文学】封面 Image hosted by TinyPic.com 【中国电影百年,许如辉95诞辰纪念会】(2005,上海) Image hosted by TinyPic.com (www.xuruhui.com) 公告:上海和浙江网友反映,从百度和google搜索本网,已趋正常,祝贺网站茁壮的生命力!如无法进入,请试如下备用方法:1)点击本网所属总博客(http://blog.bcchinese.net), 然后从左边博客名单中找到【作曲家许如辉纪念网】进入。或从总博客顶部“广闻集”, 点击本博任何文章进入。 2) 从【寒夜闻柝】(http://www.xuruhui.com)进入, 点击左下方"友情连结"中的【作曲家许如辉纪念网】。另,[文章导读]容量饱和,已辟[文章导读2];导读不及更新,请入[最新文章]查找。本网近期集中刊发“许如辉案”抗诉文章,感谢网友不弃不离,与许如辉家人共度时艰。“永远的许如辉”!是封杀不住的,他的“国宝级”的戏曲音乐作品是糟蹋不了的,所有行司法诬陷他的人,将逐一暴露在阳光下,钉在历史的耻辱柱上!

文章 分类

存档

日记 分类

A. 文章导读

B. 司法机构

C. 法律条文

D. 友情链接

【许如辉金色大厅】早日亮相  

(无名)

----------------------

    (中国民族乐派音乐家许如辉)   

 许文霞女士发布“《许如辉戏曲音响大全》将搬到网上”的消息后,闻之令人振奋!本人虽是门外汉,但对民族音乐情有独钟,十分喜爱.

   一直被某些西方学院派音乐界人士视为市井俚俗的民族音乐,自从在维也纳金色大厅这座世界公认的音乐殿堂里,成功举办了“中国民族音乐会”,将神奇典雅的东方音乐一曲奏响,时而柔肠九转,时而铿锵激越,余音绕梁三匝,掌声雷动不息,世界乐坛媒体,好评如潮。“只有民族的,才是世界的”,现今各国民族音乐已被广泛重视,金色大厅功不可没。“女子十二乐坊”婀娜妩媚崭新的演奏风格,即令日本一向崇尚西方古典音乐的乐迷们刮目相看,催生了不少粉丝,中国民族音乐的地位陡然骤升。上海金陵路上,一字开排满装璜精美的民族乐器专卖商店前,挂满了学古筝、教琵琶的小广告,收费标准已可与教钢琴、小提琴者并肩抗衡,而且求艺者门庭若市 …… ,真是建国以来少有的盛况啊!

   每每徜徉在高楼林立,焕然一新的这条充满现代气派的乐器街,脑海里就会浮现一位神色慈祥、清癯和蔼的老人的形象,那就是复兴中华民族音乐先驱者许如辉前辈!在上世纪二、三十年代,他就创作了《寒夜闻柝》、《新胡笳十八拍》等一系列民乐作品。尤其是《寒夜闻柝》,是他呕心沥血之作,在那风雨如磐的年代,中华大地一片沉寂昏暗,这位令人缅怀的老人忧国忧民,深夜独处,耳闻孤寂的击柝打更之声,随着踟踌在短巷小弄之中打更老人的脚步声渐渐远去,一段段深沉、悠远、低回、哀怨的旋律在他脑海里回旋、哦吟,涓涓而出 …… 至今流传於民间快近一世纪了,这深邃空旷的击柝之声,仍在海峡两岸铿锵有力地回荡着,可见这段乐曲的生命力有多顽强!只可惜《新胡笳十八拍》曲谱恐已佚失。

   许如辉老人对中国民族音乐的贡献远不止这些。他对中国有声电影、流行歌曲,以及沪剧、越剧、滑嵇戏等也很有贡献,谱写了大量曲子,……,著作等身,决不可等闲视之。明年将是许如辉百年诞辰。按理讲,他完全有资格接受国家资助,举办一场规模恢宏的音乐盛典,以资纪念。可惜他连本该属於他的作品,也因为上海法院枉判而惨遭魔难,他的丰硕著作至今仍被不肖窃贼垂涎三尺,觊觎难制。好在他女儿许文霞奔波於大洋两岸,为其父维权作出非凡的努力,面对蛮横无道的上海法院,虽然有些挫折,但并不气馁沮丧。她还孜孜不倦地仍在搜集她父亲的遗稿和资料,据说收获良多!比如,已有热心人士通过音乐界介绍,向许如辉后人报料,许如辉40年代为话剧《董小宛》(秦怡主演)所谱的四首插曲,已在四川发现,作词者是民国著名文人冒鹤亭和梁寒操。又继【寒夜闻柝】原始曲谱在重庆发现后,近日,【寒夜闻柝】1984年在上海的演奏录音,也在上海发现(上海新华民乐队演奏),该曲1998年还在上海电台作过介绍。【寒夜闻柝】演奏录音即将在网上公布,将十分引人瞩目。稍后在网上办个许如辉音乐金色大厅,既是一种高规格的维权行为!也是对毕生弘扬中国民族音乐的许如辉大师的最好纪念!对中华古典音乐、海派艺术的传承和发扬而言,也是功德无量的一件好事!它将成为一段多采多姿的艺坛佳话,永载史册!让那些不齿之徒向隅而沮丧去吧!

   我百分之百支持许文霞女士这一壮举!【许如辉金色大厅】一定能为中国民族乐派音乐树起一座丰碑!一面旗帜!

   让《寒夜闻柝》和柝声,早点回响起来吧!虽然不一定能对某些麻木不仁之徒起到发聋振聩作用!至少能随时提醒世人,发扬我们的民族文化,还有很长很长的路要走!我们尚须作不懈努力,不要让海派艺术的辉煌历史,在我们这代人中,被糟蹋和蹂躏得尸骨无存!

 

Feedback

# re: 祝【许如辉金色大厅】早日亮相

【许如辉金色大厅】已建立了!

http://www.xuruhui.com/viewnews.asp?news_id=785
10/28/2009 1:51 PM | 海棠红

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: