【作曲家许如辉纪念网】

"忆别"(南胡独奏曲),04-12-01创建…,【寒夜闻柝—中国民族乐派音乐家许如辉】(www.xuruhui.com),07-04-19开通。许如辉(水辉) 戏曲音乐案(法官:沪一中院 刘洪、章立萍、徐燕华 / 沪高院 张晓都、范倩、李澜)荒唐败诉,留下大量疑问,汝金山剽窃确凿,提供伪证,法官竟然采纳,支持造假,胡审瞎判,又不进行司法鉴定,判给不必到庭杨飞飞。2010-2-10,许如辉后人上告上海检察院和中国最高院。2010-3-30,中国最高院立案审查中唱上海、汝金山侵权案
posts - 389, comments - 268, trackbacks - 128

My Links

News

Image hosted by 
TinyPic.com 许如辉像荣登台湾【传记文学】封面 Image hosted by TinyPic.com 【中国电影百年,许如辉95诞辰纪念会】(2005,上海) Image hosted by TinyPic.com (www.xuruhui.com) 公告:上海和浙江网友反映,从百度和google搜索本网,已趋正常,祝贺网站茁壮的生命力!如无法进入,请试如下备用方法:1)点击本网所属总博客(http://blog.bcchinese.net), 然后从左边博客名单中找到【作曲家许如辉纪念网】进入。或从总博客顶部“广闻集”, 点击本博任何文章进入。 2) 从【寒夜闻柝】(http://www.xuruhui.com)进入, 点击左下方"友情连结"中的【作曲家许如辉纪念网】。另,[文章导读]容量饱和,已辟[文章导读2];导读不及更新,请入[最新文章]查找。本网近期集中刊发“许如辉案”抗诉文章,感谢网友不弃不离,与许如辉家人共度时艰。“永远的许如辉”!是封杀不住的,他的“国宝级”的戏曲音乐作品是糟蹋不了的,所有行司法诬陷他的人,将逐一暴露在阳光下,钉在历史的耻辱柱上!

文章 分类

存档

日记 分类

A. 文章导读

B. 司法机构

C. 法律条文

D. 友情链接

应勇院长,许如辉奇案怎么办?

上海高院院长应勇受聘复旦大学法学院兼职教授

http://www.educhn.net 2009-04-02 复旦大学)

…………

 

应勇院长,许如辉奇案怎么办?

 [寒夜闻柝]黑白集,09-07-29

(上海高院应勇院长,左二面对镜头者,网上图片)

   [寒夜闻柝]“黑白集:本网今日转载【上海高院院长应勇受聘复旦大学法学院兼职教授】。许如辉家人借此机会向上海高院应勇院长祝贺!祝应院长受聘复旦大学法学院兼职教授!

   顺便,许如辉家人也要追问一声,我们的许文霞代表给您的公开信(上海的耻辱,司法的无知——就许如辉案,致上海高院应勇院长的一封信),一年有余,是否收到?怎么看待贵上海高院激起公愤的枉法判决——许如辉“败诉”案?

   许如辉“败诉”案的莫名其妙,在于原作曲许如辉判败在剽窃者汝金山手上,所以构成司法上狗屁不通的“许如辉奇案”!

   对照您就任复旦兼职教授“五点畅想”,比对许如辉奇案,我们发觉:“许如辉奇案”既体现不出您五点中的“司法需求和司法为民”,也谈不上您所提倡的“司法的权威性和终局性”,至于“司法主导与多元纠纷解决机制”是什么,也使人不甚了然,更不要说许如辉奇案体现出上海“司法廉洁和司法公正”?!即使您的第五点“司法终局与涉诉信访”,是连您本身也没有做到的,因为我们的“人民来信”并没有收到您及时的虔诚回复,这一点,与您一惯主张与“国际接轨”是很不接轨的!

   最后“许如辉奇案”家人还要弱弱地问一声:万一复旦大学今日法学生明日司法精英在课堂上追问:“‘许如辉奇案’究竟是怎么回事?” 您该怎么解释?复旦可是全上海乃至全国顶尖大学,能入复旦的学生可不兴造假,听谎话,被搪塞的一族!当然,许如辉奇案并不是您一手策划的!但院长大人既然接棒,就得解决这起烫手事件,给许如辉、他的家人、全社会公开平反昭雪一个交代,经济赔尝许家,也是必须作到的!把那些坑害良民的枉法法官及幕后黑手从上海司法队伍中清除出去,是民心所向!也是您院长的职责!不可推诿!

   能有勇气上讲台,说明您应院长是不想亵渎教授神圣身份的!

   恭贺您,院长、教学,事业有成两不误;一年后,好-评-如-潮-涌!

  (09-07-29)

………………  


  4月1日下午,在复旦大学法学院行政楼报告厅举行了授聘上海市高级人民法院院长应勇为复旦大学法学院兼职教授仪式暨“关于当前上海法院工作若干问题的思考”主题报告会。校党委书记秦绍德出席并讲话。

  法学院院长孙南申教授向应勇宣读了授聘聘书,秦绍德为其佩戴了复旦大学的校徽。

  秦绍德在致辞中指出,一流的综合性大学需要一流的法学院,而一流的法学院需要一流的法学理论和法学实践的专业人才;应勇院长授聘法学院,为法学院师生创造了更好的关注社会主义法治实践、建设一流的法学院的机会。2009年恰逢复旦大学法学院建院八十周年,希望法学院抓住机遇,锐意进取,加快发展。

  应勇教授随后作主题报告。他作为全国人大代表,从“两会”谈起,结合当前上海市法院工作的实际,谈到五个重要的问题。第一,司法需求和司法为民。司法的“人民性”是我国司法的本质特征,现阶段人民对司法公正、司法效率、司法民主、民生司法、和谐司法的需求不断上升,不断满足人民需求也是司法工作的重心所在。第二,关于司法能力和司法改革。他指出,上海市法官的司法能力近年来不断提升,不断获得了当事人的认可,司法权威的国际影响度也在上升。为了解决案多人少的现实困难,上海法院在司法体制和工作机制改革上寻找出路,并取得了良好成果。第三,关于司法主导与多元纠纷解决机制。司法的权威性和终局性不代表司法是解决问题的唯一途径。事实上,现代社会纠纷形式的多元化也呼吁多元化的纠纷解决机制,这是法院需要努力的方向。第四,关于司法终局与涉诉信访。在司法实践中,二者之间的冲突不断出现,但是依法治国的治国方略和宪法原则要求社会和谐和社会秩序。他认为,应坚持司法终局为解决社会矛盾的主导,涉诉信访作为法治建设的有益补充。第五,司法廉洁和司法公正。司法廉洁是司法公正的必然要求。为解决这个问题,法院应将重点放在阳光审判、制度建设、机制建设等几个方面。

  应勇教授的报告数据翔实、旁征博引、形象生动,博得在场师生阵阵掌声,也引发了对社会主义法治建设的深深思考。这次报告会给法学院师生的学术思考提供了鲜活生动的法治实践素材,受到与会师生的一致好评。

Feedback

No comments posted yet.

Post Comment

Title  
Name  
Url
Comment   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: