北京部落
北京部落
    许多人希望多多囚禁罪犯,却不了解这样做的代价,纳税人已负担不起了。为囚禁一名罪犯,加拿大每年要花费10多万加元,这是个平均数,是2007年的数据。若细分,省监狱每囚禁一名罪犯每年要花费至少5万元。联邦监狱费用更高,每囚禁一名罪犯要花9万多元,男犯要8万多元,女犯至少要15万元。这只是囚禁成人罪犯的费用,还没把囚禁少年犯的费用算进去。想想看,囚禁是昂贵的。每囚禁一个罪犯,需要用掉两个加拿大人的年收入。

    如果花这些钱可改善治安或改好罪犯,那也值得。然而,情况并非如此。目前没有任何数据可以证明坐牢可改善罪犯的行为,至少在西方社会是这样的。

    有鉴于此,不少专家学者呼吁尽量少囚禁罪犯,这样可减少社会的经济负担。他们呼吁,监狱应囚禁那些危险罪犯(dangerous offenders),这类罪犯只占罪犯人口的极少数,其他罪犯应在社区里服刑(community-based corrections)。他们一边接受惩教部门的监督,一边从事有益于社会的活动。若囚犯在社区服刑,每年平均费用也就几千元。
posted on Tuesday, July 14, 2009 12:21 AM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: