北京部落
北京部落
温哥华市唐人街东北角有一个足球场大小空地叫Oppenheimer Park,地处贫民窟内,是温市最肮脏的公共绿地之一。这里随处可见垃圾和人类废物,还有飞禽动物的粪便。来温市旅游的人找不到这地方。旅游材料没介绍这地方,市府网站也没介绍。温市是世界最适合人居住的城市,市府怎允许这块地方出现在旅游信息里?怎能让这块藏污纳秽、毒品泛滥的地方坏了温市政客的名声?

温市居民很少有人到这里来逛,即使路过也是绕道或匆匆走过。每天,这块绿地上总是有一群群的人,若赶上个天和日丽之日,人会更多。来这聚集的都是边缘人,包括拾荒者、瘾君子、酗酒者、毒贩,娼妓、乞丐、精神病人。人们在这儿经常可看到一些人公饮一瓶酒,共用一注射毒品的针筒。警车常在这里转悠,急救车常到这里救人。

在这里,人们是平等的,因都是被社会遗弃的人,肌体都被毒品、酒精和病毒所侵蚀。他们没有工作,远离了现代生活,社会忘记他们,政府忘记了他们,父母亲戚忘记了他们。唯一没有忘记他们的是同病相怜的朋友和他们的宠物:狗。这里是他们的世界,因为只有在这里他们才被他人认可,才被人称兄道弟。
posted on Tuesday, August 18, 2009 2:49 PM #东拉西扯
Comments
No comments posted yet.
Title  
Name  
Url
Comments   
Protected by Clearscreen.SharpHIPEnter the code you see: